Новый водопровод Спас-Талицы

НА СНИМКЕ: ООО «Водоканал» прокладывает водопровод.

Один километр 320 метров новых водопроводных сетей, пожарный гидрант, 10 колодцев будут сделаны этим летом в Спас-Талице в рамках областной программы поддержки проектов местных инициатив.
Это реализация уже третьего проекта по ремонту водопровода на территории муниципального образования.
В 2011 году водопровод частично заменили на нескольких улицах села, в 2012-м была отремонтирована центральная магистраль в деревне Смирновы, там же сделали 15 колодцев и два пожарных гидранта.
Выполняет работы уже знакомый и проверенный подрядчик – ООО «Водоканал», кстати, эта организация обслуживает много лет работу водопровода в селе, что предстоит и в будущем.
Сети старые, время постройки – начало 70-х годов 20 века. Поэтому, когда прошлым летом встал вопрос перед спасовцами, какой проект местных инициатив важнее их селу – ремонт дороги, уличного освещения либо водопровода – проголосовали большинством голосов за третий.
Стоимость всего проекта 859 402 рубля. Из них областная субсидия составила 529 тысяч. Деньги населения – 140 тысяч рублей. Из бюджета муниципального образования выделено 100 396 рублей. Непременное условие проекта – участие спонсоров. Помочь финансово Спас-Талице откликнулись СХПК имени Кирова, Фонд содействия развитию АПК и сельских территорий, индивидуальные предприниматели А.Л. Шабалин, Ж.В. Калинич. Их общий вклад – 90 тысяч рублей.
К 1 сентября подрядчик обещает выполнить все работы. И уже в августе поселению предстоит вновь выбирать проблему, которую можно будет решить с помощью программы поддержки проектов местных инициатив. Как рассказала глава Спас-Талицкого сельского поселения Ирина Михайловна Ершова, в следующем году намерены сменить водонапорную башню в деревне Помаскины. По крайней мере, население на сегодня видит эту задачу одной из главных.
Татьяна ТРУХИНА

P.S. В этом году в Оричевском районе будет реализовано четыре проекта в рамках ППМИ. Наряду со Спас-Талицей водопровод отремонтируют в Истобенске. В Коршике два проекта, и оба по ремонту дорог.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 51