Областные новости

На юго-востоке сохранится высокий класс пожарной опасности
Несмотря на выпавшие осадки, в лесах юго – восточных районов области сохраняются высокие классы пожарной опасности (III – V), сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.
Напомним, что режим чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, в лесах региона не вводился, поэтому в настоящее время запрет на посещение лесов и въезда в них транспортных средств действует только на территории районов с IV и V классами пожарной опасности.

140 кировских старшеклассников станут участниками областного лагеря «Лидер»
С 9 по 27 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Белочка» пройдет тематическая смена «Лидер», сообщили в областном министерстве образования.
В лагере будут отдыхать 140 подростков из 18 районов области в возрасте от 13 до 17 лет. Это лидеры общественных организаций и органов школьного самоуправления, имеющие успехи в творческой и общественной деятельности.
В течение всей смены для ребят организуют образовательную программу «Поколение новых возможностей», посвященную 80-летию Кировской области. Старшеклассники смогут изучить и развить индивидуальный лидерский потенциал, научатся продвижению социально-значимых проектов, направленных на изменение и совершенствование образовательных, досуговых, оздоровительных возможностей своих территорий.

В Кировской области начнут подготовку к половодью 2017 года
В правительстве области состоялось заседание координационного совета по экологической политике, где были рассмотрены итоги прохождения весеннего паводка 2016 года и обозначены задачи по подготовке к половодью будущего года.
Для обеспечения безаварийного прохождения половодья совет рекомендовал администрациям муниципальных образований обеспечить работы по определению зон затопления. Кроме того, особый контроль за подготовкой к пропуску весеннего половодья будет осуществляться на Белохолуницком и Шошминском водохранилищах, на противопаводковых дамбах в п.Аркуле Нолинского района.
На заседании рассмотрели вопрос об обращении с медицинскими отходами на территории региона.
Большинство лечебно-профилактических организаций области принимает меры по безопасному обращению с медицинскими отходами.
Тем не менее пока в регионе нет единой для всех учреждений схемы обращения с отходами, регламентирующей их сбор, обеззараживание и уничтожение.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru