Пенсию пересчитают

В августе ПФР производит перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Узнаем подробности у Надежды Евгеньевны Кощеевой, руководителя клиентской службы по Оричевскому району ГУ Управления Пенсионного фонда России в городе Кирове.
— В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением ПФ России беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.
-Кто имеет право на перерасчет?
— На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.
-При перерасчете используется система пенсионных баллов. Можно ли несколько слов об этом….
-Да, действительно, в соответствии с ФЗ «О страховых пенсиях» при перерасчете работающему пенсионеру может быть дополнительно начислено не более трех баллов. Учитывая, что стоимость пенсионного балла с 1 февраля 2016 года составит 74 рубля 27 копеек, максимальная прибавка к пенсии, на которую может рассчитывать работающий пенсионер – 222, 81 рублей.
-Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =