Принять участие в благоустройстве улиц может каждый

Хочется поднять вопрос о благоустройстве… Очень не удобно ходить с колясками, да и самим скоро будет не пройти по тропинке между домами № 24 и № 26 по ул. Азина в п. Оричи. А ходят по ней многие.
А. ПЕРМИНОВА

Отвечает врио главы администрации Оричевского городского поселения Ирина Валентиновна Чагина:
– Согласно правилам благоустройства территории Оричевского городского поселения к полномочиям администрации поселения относятся ремонт и содержание автомобильных дорог и тротуаров.
Данная тропинка не относится ни к дороге, ни к тротуарам, а является прилегающей территорией к земельным участкам у домов.
Обязанности по уборке и содержанию частного домовладения и прилегающей территории со стороны дорог, улиц (проходов, проездов) возлагается на собственника частного домовладения.
Данный проход является территорией общего пользования для жителей улицы Азина, принять участие в благоустройстве может любой из них. И четыре доски для нового мостика можно выпилить и положить самим. Что касается плодово-ягодных деревьев, которые растут на данной территории, то они посажены, наверное, собственниками, и принимать решение о их спиливании должны они.
На настоящий момент проход между домами выкошен.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru