Тем временем

ТВ в гостях у «Искры»
22 июля газета «Искра» встречала гостью – корреспондента телекомпании ВГТРК «Вятка» Анастасию Корсакову. Коллегу-телевизионщицу заинтересовал новый проект газеты «Искра» «Страница рекордов». Напомним, первая страничка вышла в номере газеты от 9 июля 2016 года. С некоторыми ее героями и встретилась журналистка. Сюжет уже вышел на телеканале «Россия-1», если вы не успели порадоваться успехам земляков, его можно посмотреть также в сети Интернет.
А мы, в свою очередь, сообщаем, что продолжаем поиск героев для новых рекордных полос! Пишите, рассказывайте о себе, мы всегда вам рады!

В Левинцах новые урны
12 мусорных урн установят в Левинцах в рамках благоустройства муниципального образования.
На самом деле, поселок городского типа никогда не обходился без урн, располагались они на придомовых территориях. В настоящее время урны появятся в общественных местах и вдоль тротуаров.
Работы выполняет управляющая компания ООО «Кировжилсервис».

Возбуждены уголовные дела в отношении оричан-браконьеров
В начале июля этого года вблизи д. Патраки Котельничского района была задержана 44-летняя оричанка. При помощи наплавной сети женщина осуществляла добычу рыбы различных пород (судак, щука, плотва).
Еще один 66-летний житель пгт Оричи в бассейне реки Вятка выловил с резиновой весельной лодки 12 рыб, относящихся к ценным породам, среди них судак, чехонь, плотва, карась и густера.
По этим фактам возбуждены уголовные дела в отношении задержанных по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», сообщили в Кировском линейном отделе МВД России на транспорте.

Ветер в Пищалье поломал яблони
Шквалистый ветер, ливень, град размером с вишню – такая стихия прокатилась в минувшую среду над Пищальем, оставив после себя последствия.
Действительно, пищальцы не припомнят такой непогоды в своем селе. Несколько минут из-за сильного дождя, образовавшего в буквальном смысле стену, было ничего не видно.
К счастью, град не наделал бед, а вот порывистый ветер поломал яблони.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 23