9200 километров на байке

НА СНИМКЕ: Дмитрий Лукин (на переднем плане) и Андрей Каршков. Селфи в Териберке.

За две недели наш земляк Дмитрий Лукин преодолел путь длиной в 9200 километров. Не в комфортабельном автобусе, а верхом на своем железном коне – мотоцикле «BMW R1100GS».
Языком посвященных этот мотоцикл еще называют туристическим эндуро. Транспорт, предназначенный для того, чтобы покрывать большие расстояния, не слишком обращая внимание на качество дорожного покрытия. Согласитесь, то, что нужно для наших дорог.
В такое длинное мотопутешествие Дмитрий отправляется не впервые. 5 лет колесит он на своем байке по городам и весям страны. Бывал уже в Твери, Пензе, Нижнем Тагиле, Рязани… На этот раз путь его лежал в город Тюмень. Туда Дима отправился, чтобы навестить жену и сына, гостящих у родителей.
Вместе с ним отправился и его друг Андрей Каршков. Андрей, кстати, тоже оричанин, но проживает в настоящее время в другом городе.
Совместное мотопутешествие школьных друзей стартовало 4 июля. Но, надо сказать, ему предшествовала серьезная подготовка – разбор предстоящего маршрута.
Конечной точкой путешествия друзей был определен фестиваль «Мотобухта» на берегу Баренцева моря. Но прежде молодые люди посетили несколько потрясающих воображение мест. Они побывали в горном парке «Рускеала» Республики Карелия, посетили музей деревянного зодчества «Кижи», целый день провели на знаменитых Соловках. Посетили экскурсию на атомном ледоколе «Ленин» в Мурманске, затем их путь лежал в село Териберка на побережье Баренцева моря – место слета участников фестиваля.
Какие трудности довелось испытать? Дмитрий не находится что ответить. Ведь и дождь, и ночевка в палатке уже привычны. Как на такое увлечение смотрит его супруга Екатерина? «Жалеет, что не может со мной сейчас поехать, так как находится в декрете», – отвечает Дима.
Главное мотопутешествие года позади. А Дмитрий зарядился энергией на весь грядущий год. И уже строит планы на следующий мотосезон.
Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru