Медсестра как образ жизни

В детстве Татьяна Юрьевна Крысова часто болела, поэтому, повзрослев, решила стать медсестрой детских лечебно-профилактических заведений. Раньше такое образование было необходимо при работе с детьми в ясельных группах. И первым местом работы стал старый оричевский садик, куда набирали малышей от года.
После был период в детском отделении медсанчасти им. Лепсе. А теперь вот уже 14 лет Татьяна Юрьевна работает медицинской сестрой в детском саду «Родничок» п. Оричи. Это именно она делает ребятам прививки, измеряет их рост и вес, проверяет зрение, ведет профилактические оздоровительные мероприятия. Дает советы и воспитателям, и родителям, как сберечь здоровье детей, чтобы заболевания не перешли в хронические. Сейчас под ее присмотром 173 воспитанника детсада.
– Летом, конечно, ребятишки чаще бывают в моем кабинете, – говорит Татьяна Юрьевна, – еще ни один ребенок, увы, не вырос без шишек и ссадин.
Также медсестра сетует на то, что дети приносят из дома игрушки с мелкими деталями, жевательные резинки, леденцы и монеты, а ими очень просто подавиться, малыши могут засунуть их в нос, в ухо. Еще одним бедствием стали телефоны и планшеты, которые добрались и до детсадов.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − 58 =