Первая смена на старте

В международный лагерь «Артек» отправилась первая группа школьников-победителей конкурса сочинений о Героях Великой Отечественной войны.
Напомним, что конкурс стартовал в Кировской области с 1 марта и длился чуть больше месяца. Одним из его организаторов выступил Рахим Азимов.
По итогам муниципального этапа из 1500 сочинений преподавателями были выбраны 230 лучших, которые позже были опубликованы в специальном сборнике.
На региональном этапе конкурса из 230 работ оргкомитет конкурса выбрал 30. Их авторы — дети из 23 районов Кировской области – и получили путевки в Международный детский центр «Артек».
Было решено, что кировские ребята примут участие в трех артековских сменах:
«Судьба моя Россия!» (содержание программы этой смены направлено на формирование гражданской позиции), «Другая школа» (освоение инновационных форм обучения, интеллектуальные и познавательные игры, творческие олимпиады, экскурсии и походы) и «Письмо из Артека» (эта смена посвящена искусству общения через письма — ребята познакомятся с эпистолярными жанрами, культурой и этикетом письма).
— Мне о том, что я победила, сообщила мама, — рассказывает победительница конкурса Екатерина Пахтусова из Зуевского района, — я даже заплакала от радости, не могла поверить, и только потом, когда уже съездили на награждение, — поняла, что – да, я лечу в «Артек»!»
Напомним, в списке победителей и наши землячки: Анна Хорошавина из Оричей и Наталья Рыболовлева из Коршика.
Так, путешествие Ани начнется 1 сентября. а завершится — 22.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 25 = 26