Тем временем

Французский вальдшнеп залетел в Монастырщину
4 мая в районе села Монастырщина охотником была подстрелена птица вальдшнеп, при рассмотрении которой обнаружилось кольцо на лапке.
Буквально на днях из центра кольцевания в г. Москва пришел ответ в общественную организацию Оричевское «Районное объединение охотников и рыболовов» с информацией об этой маленькой птичке. Оказалось, она была окольцована во Франции 13 января 2015 года. С того времени ее пролет составил 3107 км.
Кольцевание проводится с целью изучения миграции животных и птиц. Если и вам попалась окольцованная добыча сообщите об этом в ООО «ОРОО и Р» по телефону 2-16-74.

Скрылся с места аварии
Вечером 14 августа в селе Быстрица 18-летний юноша, не справившись с управлением мотоцикла ИЖ Планета-5, опрокинул его. В результате аварии сам водитель не пострадал, а его 14-летний пассажир (мальчик находился без мотошлема) получил травмы и был госпитализирован.
С места ДТП виновник скрылся. Двое суток разыскивали сотрудники полиции беглеца.
Как выяснилось, молодой человек не имеет водительского удостоверения, кроме того, мотоцикл не зарегистрирован в ГИБДД. В настоящее время он привлечен к административной ответственности.
Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил дорожного движения.

«Адамиха» уходит!
Весной этого года совместными усилиями оричевских охотников и рыболовов, а также просто неравнодушных граждан был спасен Лобастовский пруд, где восстановили дамбу. Затратили около 17 000 рублей.
Сейчас в плачевном состоянии находится пруд, в народе называемый «Адамиха». От дамбы там осталось не больше метра, пруд того и гляди «уйдет», а вместе с ним и налимы и зеркальные карпы.
Оричанин Сергей Матвеев призывает неравнодушных граждан совместными усилиями дать вторую жизнь «Адамихе». Те, у кого есть возможность оказать помощь, звоните по телефону 8-909-141-53-47.

За Персеидами
В ночь с 12 на 13 августа участники группы «Любительская астрономия в Кирове» совершили выезд в деревню Жданухино Оричевского района, чтобы запечатлеть метеорный поток Персеид.
По прогнозам, в середине августа этого года звездопад ожидался особенно зрелищным. А для астрономов-любителей его можно считать настоящим подарком. На этот раз кировчане побили рекорд по посещаемости – как рассказали участники астровыезда, за Персеидами собралось порядка 50 автомобилей, в среднем 200 человек.
Кроме метеоров, ребят порадовали темно-оранжевая Луна, интересные лекции по астрономии, яркая вспышка Иридиума 66 (спутник), а ближе к рассвету — серебристые облака.

По следам победителей
24 августа в 15.00 районная детская библиотека ждет всех желающих для участия в квесте «Курская дуга», приуроченной к переломной победе советского солдата против фашизма.
Мероприятие готовится силами сотрудников библиотеки, Оричевским комплексным центром социального обслуживания населения, волонтерским клубом «Потенциал, управлением по социальным вопросам администрации Оричевского района.
В ходе квеста ребятам понадобятся как знания истории, так и боевой техники времен Великой Отечественной войны, а также значение сигналов управления и оповещения флажками. Всего же в ходе игры будет семь точек с заданиями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 38