В областном Заксобрании

Республике Коми – 95 лет
С 18 по 22 августа Республика Коми отмечала свое 95-летие. Во многих мероприятиях в рамках празднования принял участие председатель Заксобрания области А.М. Ивонин.
19 августа спикер ОЗС выступил на торжественном приеме в администрации главы Республики Коми. А.М. Ивонин вручил памятные подарки врио главы Республики С.А. Гапликову и председателю Государственного Совета Республики Коми Н.Б. Дорофеевой. Обращаясь к собравшимся на приеме, А.М. Ивонин сказал:
– Все успехи и достижения Республики – это заслуга многих поколений, людей разных призваний и профессий, коренных жителей и тех, кто приехал сюда и остался тут навсегда. Всех тех, кто оставил частичку души и в посаженном дереве, и в построенном доме, и в возведенном промышленном гиганте, и в книге, и в песне.
Сегодняшние жители Коми, достойно продолжая традиции поколений, работают и растят детей, своим трудом и интеллектом создают прочный фундамент для дальнейшего развития Республики.
Председатель поздравил с праздником всех тех, кто трудится во благо своих земляков и заботится о благополучии детей и внуков. Тех, кто стремится сделать Республику Коми еще более процветающей.
В этот же день состоялась встреча А.М. Ивонина с руководством Государственного Совета Республики Коми.
– Мы не только поздравляли друг друга, вручали и принимали памятные сувениры, книги. Состоялся обмен опытом, идеями, планами в сфере законотворчества. Депутатов Коми очень интересовала организация работы органов местного самоуправления. Но особенно нашим коллегам-соседям был интересен опыт сотрудничества Собрания с некоммерческими организациями, с Советом непарламентских партий, с национальными диаспорами и национально-культурными автономиями. Отдельно мы поговорили о стабильно развивающемся взаимодействии кировского парламента с Общественной палатой области, так, например, совсем недавно Палате было предоставлено право стать субъектом законодательной инициативы. Наш опыт, уверен, пригодится парламентариям Коми. Заинтересовались коллеги и нашей практикой проведения Дней районов в Законодательном собрании.
Кроме того, двенадцать лет назад было заключено Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Коми и Законодательным собранием Кировской области. На встрече была достигнута договоренность о том, что Соглашение будет пролонгировано, но уже с некоторыми изменениями в тексте. Сделать это предстоит уже депутатам новых созывов – выборы в оба наших парламента пройдут 18 сентября.
А.М. Ивонин пригласил делегацию Правительства Коми и Государственного Совета Республики на празднование 80-летия Кировской области, которое состоится в декабре.

Люди идут со своими проблемами
23 августа председатель Заксобрания области А.М. Ивонин провел очередной прием граждан. На одном из вопросов, поднятых на приеме посетителями, следует остановиться подробно.
Так группа работников ООО «Абсолют-Агро» обратилась к депутату А.М. Ивонину по жилищному вопросу. Точнее, целому букету проблем жителей, получивших жилье по программе социального развития сельских территорий.
По словам заявителей, которые подтверждаются большим числом принесенных ими на прием документов, качество построенных по программе домов просто ужасное. Помимо огромного числа серьезных недоделок и дефектов, стоит сказать, что по стенам уже идут трещины. И это в абсолютно новых домах! От получивших же такие «подарки» людей, которые уже выполнили все свои обязательства перед предприятием, вдруг неожиданно стали требовать большие деньги. И не только требовать, но уже и брать.
А.М. Ивонин:
– Оказалось, что люди подписывали документы о принятии домов по цене до 3,5 миллионов рублей, а на самом деле их реальная стоимость даже меньше миллиона! Таких подписавшихся – десятки. Сразу возникает вопрос – где разница? Насколько эффективно использованы выделенные из бюджета страны, области, района миллионы? И кто получил огромную «выгоду» от такого «освоения» денег?
Озвучены были на встрече и другие нарушения. По документам люди получали отдельные дома, а на самом деле – это квартиры в домах на несколько квартир. Не опредена собственность земли под строениями. Получатели квартир подписывали документы о принятии жилья задолго до того, как оно было реально построено.
– Работники «Абсолют-Агро» пришли со своими проблемами в Законодательное собрание как в последнюю инстанцию. До этого они обращались практически во все государственные структуры. В прокуратуру, УМВД, к губернатору, в министерство сельского хозяйства и продовольствия области, к Главному федеральному инспектору. После этого проверки если и начинались, то быстренько сворачивались. Хотя все эти проверяющие поначалу и видели недостатки в осуществлении проекта по предоставлению жилья в «Абсолют-Агро»…
Председатель Заксобрания намерен детально изучить все представленные заявителями документы, направить запросы в соответствующие структуры.
Также, по мнению спикера, есть необходимость выезда депутатов ОЗС к населению, чтобы внимательно изучить ситуацию непосредственно на месте.
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 49

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru