Вечерняя школа – это выход?

В августе, в преддверии нового учебного года, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района дала разрешение на перевод в вечернюю школу десяти подросткам.
Трудно отказать и ребенку, и родителю, если те просят о переводе в другое учебное заведение, где нет обычной урочной системы, когда ребята находят время между сессиями заработать деньги не только на карманные расходы, но и на помощь семье.
Но не все осознают, что, получая среднее образование в вечерней школе, все равно нужно сдавать ЕГЭ. А сможет ли ваш ребенок подготовиться к столь сложному испытанию при сессионном обучении? Плюс сам срок учебы удлиняется: вместо 11 классов придется оканчивать 12.
Еще одним непростым моментом является нынешний контингент обучающихся в вечерних школах – это далеко не герои любимых советских фильмов «Весна на Заречной улице» или «Большая перемена». Сейчас людей, осознанно идущих в вечерние школы за аттестатом, единицы. Большинство учеников – это ребята, не справившиеся с программой общеобразовательных школ. К тому же многие из них состоят на учете в КДН. Представьте, в какой среде может оказаться ваш ребенок, сможет ли он отказаться от предложений «одноклассников» попробовать курительную смесь или алкоголь, отметив тем самым сдачу экзаменов.
О чем не стоит беспокоиться, так это о квалификации работающих тут педагогов. Не единожды, бывая на комиссии, слышала, как ученики вечерней школы отзываются о своих учителях положительно, что с ними занимаются индивидуально, стараются найти подход к ним.
Так что, если вы все-таки решили свое несовершеннолетнее чадо перевести в вечернюю школу, то взвесьте все «за» и «против», как говорится: «Семь раз отмерь – один отрежь».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru