Август 2016

При поддержке депутатов областного Заксобрания начались ремонты в районной библиотеке и в Оричевской начальной школе. Смотрел за ходом работ.
Продолжались переговоры по поводу ситуации с долгами «СТЭКСа» за газ, а «Уюта» – за тепло, в том числе и с участием врио губернатора И.В. Васильева. Нужны определенные усилия и со стороны самих предприятий, и со стороны администрации Стрижевского поселения.
11 августа состоялся областной праздник «День поля». Приятно отметить, что проходил он на нашей территории. И именно наш район стал первым из посещенных врио губернатора.
17 августа состоялось завершающее заседание Оричевской районной Думы четвертого созыва, на котором был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы района. Сам конкурс состоится 4 октября. Документы принимаются до 16 сентября.
В тот же день встречался с врио заместителя председателя правительства области А.А. Галицких по вопросу подвоза детей из Кучелап в школу Нижнеивкино. Наша позиция остается прежней – обязанность эта лежит на учредителях образовательного учреждения. В данном случае – управлении образования Куменского района. Со своей стороны мы выделяем дополнительные средства на ремонт дороги Дербени – Кучелапы. 22 августа разговор продолжился уже на сходе граждан в Кучелапах с участием и представителей куменской стороны. Надеюсь, что вопрос исчерпан и дети будут спокойно ездить в школу.
19 августа врио губернатора области вновь посетил наш район – осмотрел производственные мощности предприятия «Нанолек».
25 августа участвовал в педагогической конференции, а 26 августа – в конференции работников дошкольного образования.
30 августа с коллегами встречались с депутатами Государственной Думы, говорили о нашем 131-м законе. И опять возник тот самый коренной вопрос: муниципалитеты снова «наградили» очередным перераспределением полномочий, которые финансово не обеспечены. И пока будет продолжаться такая политика – полномочия без денег – ситуация к лучшему не изменится. Об этом мы и заявили законодателям. Но четкого ответа не получили.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 46

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru