Когда в товарищах согласие есть, то будут и дорога, и тротуар

НА СНИМКЕ: ул. Труда, п. Зенгино.

В п. Зенгино на улице Труда газ проводили в 2009 году. дорогу, как водится, перекопали, да так, что в весеннюю распутицу здесь даже тракторы буксовали.
Средств вернуть улице достойный вид у поселения никак не находилось. И вот этим летом долгожданный ремонт состоялся. Из бюджета Гарского сельского поселения было выделено 100 тысяч рублей. Этих средств хватило на планирование работ, покупку щебня. Улица Труда ведет к пруду, поэтому имеет довольно-таки большой уклон. В рамках ремонтных мероприятий дорогу сделали более пологой. Провели оканавливание с двух сторон, чтобы весенние ручьи бежали по бокам, не смывая щебень и не размывая полотно. Но нашлись не совсем добросовестные граждане, которым канавы у дома не очень понравились, они засыпают их щебнем с дороги. Из-за чего и покрытие страдает, да еще и средства, потраченные на оканавливание, уходят впустую.

Тротуары Зенгино

НА СНИМКЕ: на работу по новым тротуарам идет Римма Георгиевна Прохорова.

Конечно, на 100 тысяч рублей особенно не разбежишься, и как же хорошо, когда в поселке есть предприятие, способное помочь. Администрация муниципального образования частенько обращается за помощью в СПК племзавод «Гарский»: так за последний год здесь появилась горка, новая уличная сцена у ДК. Вот и в этот раз председатель Ольга Геннадьевна Синцова для ремонта дороги выделила трактор-погрузчик для развозки и выравнивания щебня. На нем работал механизатор Геннадий Хохлов.
Еще благоустройства дождались и тротуары от ул. Труда до ул. Школьной. В середине лета житель Зенгино Георгий Иосифович Титов обратился к главе поселения Виталию Андреевичу Мамонтову с просьбой заменить старые сгнившие тротуары. Спустя месяц школьники пошли 1 сентября по новым деревянным дорожкам. А материал – 6,1 м3 необрезной доски – опять же выделило хозяйство. Тротуары сделали зенгинцы Иван Бобков, Альберт Тутынин, Алексей Синцов и Никита Бобков.
Сейчас идет расчистка места около пруда под строительство часовни, а в ближайшее время необходимо заменить забор у детского сада.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru