«Победа дается великим трудом»

НА СНИМКЕ: команда Кировской области, Наталья Рыболовлева первая справа.

Девятиклассница из Коршика Наталья Рыболовлева заняла первое место по результатам тестирования теоретических знаний и умений в области физической культуры и спорта в рамках II Всероссийского фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО, прошедшего во Владимире в конце августа.
Соревнования продолжались в течение пяти дней. Свыше 600 школьников в возрасте 11 – 15 лет из 69 регионов России приняли участие в следующих испытаниях комплекса ГТО: бег, метание мяча, плавание, прыжки в длину, стрельба, наклоны туловища, силовая гимнастика. Кировскую область представляли победители муниципальных и регионального отборочных этапов – восемь школьников из пяти районов: Кирово-Чепецкого, Советского, Верхнекамского, Нагорского и Оричевского.
Наталья Рыболовлева отличилась и в еще одном виде программы: заняла пятое место в отжиманиях из 120 участников. Кроме того, у нее второе место в конкурсе юных журналистов за репортаж и стихотворение про ГТО. Сегодня мы представляем вашему вниманию ее творческую работу.
«СМС маме»
…Прошло уже три дня. Мама, наверное, волнуется. Переживает, как у ее дочери дела на Всероссийском фестивале ГТО. Надо ее успокоить. Беру в руки телефон. «Для разблокировки экрана введите графический ключ». Пароль неверный. Повторите попытку. Сообщения. Отправить личное сообщение. Кому? Мама. Написать сообщение.
«Доброе утро, мамочка. Мы живем в детском центре «Олимп», здесь очень весело. Дискотеки, квесты – все это для нас организовывают наши любимые вожатые. Я уже подружилась со всеми ребятами. Вроде, только вчера приехали, а кажется, что знакомы уже целую вечность. Мама, представляешь, я встретила девочку, которая тоже была на первом фестивале ГТО в Белгороде. Мы вспоминали с ней самые яркие моменты соревнований.
Здесь так много талантливых мальчишек и девчонок! Сегодня был первый день соревнований. Первым видом был у нас бег на 60 метров. Под громкий выстрел участники срывались со своих позиций и мчались вперед, быстрее к финишу. Дальше я шла на прыжки в длину с места. Встала на старт. Толчок. Полет. Приземление. Песок летит во все стороны, а судья называет заветные цифры моего результата. После жарких соревнований на солнце мы поехали в прохладный и чистый бассейн, где показывали навыки непростого мастерства – плаванье. Но на этом еще не все. Нас посадили в большие автобусы, и мы поехали сдавать теорию. Эта теория оказалась не так сложна. Я ответила на все вопросы правильно. Ну, вот закончились все состязания на сегодняшний день, мы поехали отдыхать и набираться сил для следующих выступлений.
А вечером нас ожидало еще более яркое и долгожданное мероприятие – открытие второго фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мы приехали на большой стадион, где нас встретили волонтеры. Несколько раз репетировали наш выход на стадион. Даже приехали знаменитые байкеры – «Владимирские волки». На трибунах начали собираться зрители, но… вдруг закапал дождик, все небо затянуло тучами, молнии сверкали все ярче и ярче, а по крыше стучал град. Мы в это время не стояли под проливным дождем, а спрятались под крышей. Даже в этой ситуации никто не грустил, а все регионы дружно пели Гимн Российской Федерации. Организаторы позаботились о нас. Спасибо им за крышу над головой и за скорый приезд автобусов, которые нас отвезли в уже ставший родным лагерь.
Открытие пришлось перенести на другой день, но оно запомнится мне на всю жизнь. Вот так ярко и необычно прошел наш первый день на фестивале. Люблю и скучаю. Твоя дочь Наташа».
…Отправить сообщение. Идет отправка…Отправлено: 7.20.
«Тын-дын», – вдруг прозвучал телефон. Пришло новое сообщение. От кого? Наташенька-дочка. Мама с радостью взяла телефон и с улыбкой на губах начала читать смс.
Дорога в спорт
Раньше я к спорту была равнодушна.
Удивлялась, как брат в тренировках изводит себя.
Я же кружки посещала послушно,
Рисовала и шила игрушки, безумно искусство любя.
Глядя, как брат получает медали и кубки,
Стала завидовать втайне сестра.
Брошу-ка все эти девичьи шутки:
Быть мне спортсменкой настала пора!
Зашла я в спорткомплекс: идет тренировка.
И каждый гордится силой своей.
Тот штангу толкает умело и ловко,
Девчонка спешит пробежать стометровку скорей.
У тира мальчишки стоят терпеливо,
Каждый мечту на 100 баллов тая.
Во мне зарождается мысль боязливо:
«Смогу ли все это выполнить я?».
Прошло много лет, и все изменилось,
И жизнь моя стала другой.
Я лыжи люблю, мне мишень покорилась,
Идут тренировки своей чередой.
«От знака ГТО – к олимпийской медали»:
Победа дается великим трудом.
Спортсмены России всегда побеждали,
И мы, как они, к победе идем!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 13