Тем временем

Кандидаты идут в народ
Встречи с кандидатами в депутаты представительных органов разного уровня продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Оричах, Адышеве, Кучелапах, Коршике и Усовых.
Правда, аншлага на встречах не наблюдается – приходят единицы. Хотя, судя по социологическим опросам, принять участие в выборах планируют до 48 процентов россиян (данные «Левада-центр» на конец августа).
Напомним, что 18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу, Законодательное собрание Кировской области, Оричевскую районную Думу и довыборы в Оричевскую поселковую Думу.

В Стрижах выяснили, кто лучший роллер
3 сентября на площади у ЦКР «Стрижи» прошли соревнования по езде на роликовых коньках. Состязания включали в себя восемь видов упражнений: обруч, змейка, препятствие, ворота, приседания, равновесие, фонарики и планка.
В мероприятии приняло участие 10 юных спортсменок. Призерами среди девочек 9 – 11 лет стали Ирина Зуйкова (I), Ольга Орлова (II), Дарья Куковякина (III); а среди девушек 13 – 14 лет – Нина Романова (I), Алена Галашева (II), Анна Нелюбина (III).

«День ребенка» с Незнайкой и Буковкой
1 сентября в РЦКиД п. Оричи прошел праздник «День ребенка». В самом начале мероприятия инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Андрей Корчемкин провел с ребятами беседу о правилах поведения на дорогах. А сказочные персонажи Незнайка и Буковка провели для ребят озорные уроки.

«Электроапокалипсис» на час
Вечером минувшего четверга без света осталась большая часть поселка Оричи – от микрорайона МИС до Братухинского пруда.
Причиной локального «электроапокалипсиса» стал обрыв подземного высоковольтного кабеля в результате проведения земляных работ на частном участке, выделенном под жилищное строительство. Каким образом кабель оказался под ковшом экскаватора, сейчас выясняется.
На переключение энергоснабжения по резервным линиям ушел почти час. И в центр вновь вернулся свет.

Трагедия на детской площадке
Подросток с тяжелыми травмами головы в состоянии комы был доставлен из поселка Юбилейный в областную травмбольницу на минувшей неделе.
Выяснилось, что на детской площадке он качался на карусели, откинулся назад и ударился головой о столб стоящей рядом беседки. Ведется проверка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =