Время подводить итоги

21 сентября в Арбажской районной администрации состоялся второй этап 15 Конференции Арбажского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На заседании присутствовали 28 делегатов от 11 первичных отделений, 10 членов политсовета и 2 представителя ревизионной комиссии, а также вновь избранные депутаты Арбажской районной Думы пятого созыва, выдвинутые местным отделением Партии.

С итогами выборов, прошедших 18 сентября текущего года присутствующих ознакомил секретарь местного отделения А.И. Попов, обративший внимание на то, что цифровые показатели результатов голосования являются ничем иным, как оценкой, данной населением Арбажского района работе органов местного самоуправления и региональной власти.

По статистическим данным на территории Арбажского района проживает 6130 человек. Из ни 3338 человек приняли участие в выборах (54,43%). За «Единую Россию» отдано 1321 голосов, что составляет 39,57% (областной результат 35,90%). Для сравнения: Оричевский район – 40,14%, Верхошижемский – 50,16%.

1430 голосов (45%) арбажане отдали в пользу единоросса В.В. Крепостнова, 975 (30,7%) избирателей склонили свой выбор в пользу коммуниста В.П. Важенина и 507 человек (15,9%) проголосовали за Т.Ю. Соколову (Справедливая Россия).

Пять членов «Единой России» и два её сторонника набрали наибольшее количество голосов в районую Думу. Среди них С.И. Сластников (367 голосов), Л.Д. Махнева (227), А.Н. Жаворонков (195), Е.В. Филатова (225), Е.Б. Беляков (145), В.Ю. Терёхин (191), О.А. Воронцова (191 голос). Выступающий не скрывал, что ожидаемый результат на выборах в числовом и процентном отношении  мог быть значительно выше.

Среди причин, повлиявших на процент народного доверия к «Единой России» и её кандидатам, названы игнорирование встреч с населением района, а также ситуация, сложившаяся в Кировской области с предыдущим губернатором, которого активно поддерживала партия власти.

Далее докладчик определил цели и задачи, стоящие перед единороссами Арбажского района в преддверии выборов Губернатора Кировской области и глав муниципальных образований в 2017 году.

В качестве кандидата на должность Председателя Арбажской районной Думы пятого созыва от «Еджиной России» предложена кандидатура Е.В. Филатовой, её заместителя — А.Н. Жаворонкова, избранные участниками конференции  тайным голосованием.

В связи с проведением процедуры ротации прекращены полномочия двух членов Местного политического совета В.А. Сысолятиной и Е.А. Лазаревой. В результате голосования в его состав введены Т.А. Торопова и А.Н. Жаворонков.

Кроме этого внимание участников конференции было обращено на предстоящую процедуру выбора единовластия в Арбажском районе. По данным на 21 сентября текущего года на должность главы муниципального образования «Арбажский муниципальный район» в качестве кандидатов зарегистрированы Н.И. Филин, А.А. Тарасов, В.Н. Лебедев, И.Н. Токмянин.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители из правительства Кировской области и депутаты Арбажской районной Думы четвертого созыва (В.Н. Одинцов, Т.Н. Одинцова, С.И. Сластников), уже сформирована. Именно ей посредством проведения конкурсного отбора в форме тестирования и личного собеседования предстоит выявить двух сильнейших кандидатов, претендующих на должность главы района. Последнее слово будет за вновь избранным составом районной Думы. Только она сможет определить самого достойного.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =