Девушка, которая все успевает

Анастасия Зубарева уже не раз мелькала на страницах «районки». Эта красивая девчонка с открытой улыбкой ведет активный образ жизни. То она выступает на концерте,
то честь школы защищает на различных конкурсах, при этом успевает отлично учиться и подрабатывать.
Уже три года как Настя разносит газеты. Причем «Искру» от редакции она несет в самый удаленный край – микрорайон ДОК. В любую погоду, летом и зимой с рюкзаком за плечами спешит доставить свежие номера по семидесяти адресам. При этом использует и другие возможности заработать – трудилась вожатой и даже опробовала роль продавца. Про отдых тоже не забывает: ежегодно ездит на неделю в палаточный лагерь на Чимбулатский карьер в Советском районе. И тут ее не пугают трудности: без каких-либо благ цивилизации, круглые сутки под открытым небом. Бывало, что промокала вся до последней нитки, жутко уставала. Но на следующих летних каникулах вновь отправлялась на Чимбулат.
Когда я спрашивала нашу героиню: «На что ты тратишь заработанные деньги?», то ожидала ответа: «На косметику, наряды». Но Настя и здесь удивила: «На телефон деньги кладу, чтобы родителей лишний раз не просить. Чаще всего просто их коплю. Нынче пригодились: езжу в Киров на курсы по английскому языку два раза в неделю, и дорогу сама оплачиваю, и занятия».
Сильнейшим увлечением Насти являются танцы. Особенно нравятся народные. Но этот год первый, когда она ими не будет заниматься всерьез. Все силы направлены на учебу. Еще до девятого класса Анастасия определилась с профессиональным выбором – она хочет стать переводчиком. Даже занималась с репетитором, чтобы освоить азы незнакомого для нее немецкого языка. Если все удачно сложится, то нынешняя выпускница окончит школу с серебряной медалью. Но как сама признается, она чистый гуманитарий, ей очень сложно даются физика, математика, химия. Так что ради благородного металла придется изрядно покорпеть над учебниками. Для поступления ей кроме обязательных экзаменов нужно будет сдать английский язык, литературу и обществознание.
В первых рядах Настя не только в учебе, но и в общественной жизни школы. Так, второй год подряд она является председателем совета обучающихся Оричевской государственной школы, состоит в активе старшеклассников. Вот и получается, что если есть цель, и есть желание, то и за двумя
зайцами угнаться можно.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru