УСТАНОВЛЕНЫ НОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ ФОТОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД «КОРДОН»

Жизнь простого российского автомобилиста в последнее время заметно осложнилась: все меньше водителей могут похвастать тем, что ездят без штрафов. Вроде и патрулей ГИБДД на дорогах стало мало, а штрафы все равно появляются. Откуда? Да с камер фото- и видеофиксации, которых с каждым годом все больше, и которые давно уже научились штрафовать не только за превышение скорости.
Для предупреждения автомобильных аварий, выявления и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения на автодорогах области обеспечивают автоматический контроль за транспортными средствами 37 стационарных и 71 передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД. О соблюдении дорожных правил на опасных участках дорог автомобилистам также напоминают 120 антивандальных ящиков для мобильных камер. С начала года на территории обслуживания МО МВД России «Оричевский» автоматические системы фотовидеофиксации выявили 1699 нарушений установленной скорости движения.
В настоящее время произведен монтаж 40 новых многоцелевых стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Кордон», (в Оричевском районе – 3: на трассах Киров – Советск – 2 и Оричи – Стрижи – 1), которые отличаются высокой точностью определения скорости транспортных средств, возможностью одновременно осуществлять контроль нескольких полос движения в разных направлениях, а также эффективной работой в ночное время суток. В том числе 7 новых комплексов установлены на федеральной автодороге «Вятка», 6 – в г. Кирове.
Следует отметить, что российский фото-видео-радар-детектор ГИБДД (ДПС, ГАИ) не остался незамеченным иностранными специалистами служб, контролирующих правопорядок на дорогах, которые высоко оценили российского стража скоростного режима. Тестовые испытания показали практически полное отсутствие ошибок оборудования, которые ранее были нередки при фиксации превышения скорости. Перед видеофиксатором «Кордон» бессильным оказалось и большинство моделей современных антирадаров с самыми лучшими характеристиками. На сто процентов автоматизированная система исключает теперь и прямой контакт нарушителя с «ГАИшниками», тем самым не оставляя почву для апелляций к ручным радарам-скоростемерам инспекторов. Количество ежедневных просмотров возможностей комплекса-видеофиксатора «Кордона» во всемирной паутине превышает многие и многие тысячи. А это первый показатель повышенного интереса, как автомобилистов, так и структур призванных следить за исполнением закона на дорогах.
Д. Казаковцев, начальник ОГИБДД МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru