Учиться никогда не рано!

НА СНИМКЕ: во время занятий «Baby-фитнесом» мамы всегда рядом.

В новом учебном году детский центр развития «Карамельки» порадовал открытием нескольких студий, направленных на развитие детей в возрасте от десяти месяцев и старше.
Одна из них – «Baby-фитнес». Только не подумайте, что инструктор гоняет малышей до седьмого пота, вовсе нет. Здесь дети, играя, укрепляют мышцы спины, улучшают координацию, проводят профилактику плоскостопия. Они даже не подозревают, что проходит серьезное занятие, скорее, это шумная и веселая игра.
Занятия проводит студентка мединститута Татьяна Макарова, сопровождая каждое новое задание стихами и потешками. За сорок минут дети успевают поиграть в мяч – тренируют меткость, например, разбивая крепость из кубиков, а ножки при этом стоят на своеобразной «кочке» – ортопедическом покрытии. Тут же изучают и запоминают цвета и формы, к примеру, когда собирают на скорость мячики определенного цвета. А в положении «сидя на стульчике» складывают предметы в корзинку ногами, так пресс качают и координацию улучшают. И это далеко не все фитнес-упражнения.
В центре есть студия и для самых маленьких. Например, для десятимесячных карапузов проводят занятия, направленные на развитие двигательных навыков и способности к восприятию, воспроизведению звуков, чтобы ребенок смог раньше научиться говорить.
Для шестилеток разработаны программы по подготовке к школе: научат не только читать, но и определять, где звонкие и глухие звуки, а где мягкие и твердые. Будущий первоклассник должен это знать.
На данный момент готовится к открытию художественная студия «Этюд» (7 – 10 лет). Ребята научатся искать свой неповторимый стиль, создавать уникальные картины. Для этого их обучат основам живописи, рисунка, композиции.
В центр привозят детей даже из Стрижей, Пустошей, Мирного, Пищалья, и это неудивительно – современные родители понимают, что данный возраст самое благоприятное время для развития ребенка.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru