И снова о свалках!

В посёлке Верхошижемье появились энтузиасты, которые вплотную занялись ликвидацией несанкционированных свалок. Например, свалки, находящейся в южной части райцентра недалеко от фанерного комбината.

Известно, что всякого мусора там было целые горы. С соседних улиц, думаю, и не только, несли его мешками, везли тележками и телегами. Разнообразие отходов жизнедеятельности односельчан: от полусгнивших брёвен, досок до мелкой стеклотары из аптечной и торговой сетей.

На сегодняшний день, благодаря активности лишь одного человека, на свалке у фанерного комбината отходов поубавилось значительно. Оставшиеся собраны в большие кучи, которые впоследствии тоже будут ликвидированы.

Мы старательно улучшаем свои жилищные условия, занимаемся ремонтом дома или квартиры, с любовью облагораживаем сады, огороды, палисады… Потом наслаждаемся уютом и собственноручно созданной красотой. Мы любим свой дом! А вот посёлок? Он, кажется, остаётся вне этого человеческого чувства.

Стоит заглянуть на его окраины, в близлежащие к нему леса, к родникам, да и в центре несанкционированных свалок хватает. Груды мусора с завидным постоянством появляются за магазином «Молоко», (хотя на момент написания данного материала его там не было), у недостроенной школы, на некоторых поселковых улицах.

Кто несёт мусор на свалку? По отзывам самих же жителей посёлка, это вполне приличные граждане, молодые и пенсионеры. Удивительно то, что среди них встречаются уважаемые на селе люди или те, кого мы привыкли считать настоящими хозяевами.

Но вернёмся к энтузиастам! Они стараются убрать мусор за нарушителями правил благоустройства. Они искренне удивляются тому, почему местная власть, имея на то полное право, их не наказывает.

Кстати, один из таких «санитаров» посёлка просил написать в СМИ его просьбу к жителям улиц Ломоносова, Первомайской, Свободы больше не приносить и не привозить отходы на свалку у фанерного комбината. А если намусорили, то убирайте за собой сами.

Вера ТИУНОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru