В правительстве области создана комиссия по ОСАГО

Врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев подписал распоряжение о создании комиссии по решению проблем в сфере автострахования.
Руководить работой комиссии будет сам глава региона. В состав комиссии по решению проблем в сфере автострахования вошли также и.о. зампреда правительства, министр финансов Кировской области Елена Ковалева, представители региональных министерств экономического развития и юстиции.
Также в комиссию входят руководители семи кировских филиалов страховых компаний и обществ, представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, управления Федеральной антимонопольной службы.
Напомним, что активная работа по решению проблем в сфере автострахования началась после того, как на личную почту И. Васильева стали поступать письма, касающиеся вопросов приобретения полиса ОСАГО.
Вопросы по автострахованию поступали и на «прямую линию» главы региона. «Некоторые компании просто отказываются продавать ОСАГО, если покупатель не согласится на дополнительные услуги, например, на страхование жизни. Какие меры будут приняты для того, чтобы страховые компании не наглели», – спросил в эфире житель Советского района Константин Ожиганов.
– Чтобы компании «не наглели», нужна здоровая конкуренция. Страховая компания не станет заламывать расценки, навязывать дополнительные услуги, если знает, что клиент легко обойдется без ее услуг, а получит их дешевле и качественнее в офисе другой компании, – ответил И. Васильев.
Кроме того, глава региона сообщил, что правительство области обратилось в Российский союз автостраховщиков с тем, чтобы Кировская область была подключена к системе «Единый агент Российского союза автостраховщиков». То есть кировчане смогут купить страховые полисы любой страховой компании, действующей в Российской Федерации.
– Сразу после запуска Единого страхового агента в регионе будет открыто еще 24 офиса ОСАГО. Это плюсом к десяти дополнительным офисам Росгосстраха, которые уже открыты у нас в последний месяц, – сказал Игорь Васильев в ходе «прямой линии». – В том числе это позволит и привлечь в регион страховые организации, чьи филиалы здесь пока не представлены. Вырастет конкуренция – вместе с ней станут скромнее аппетиты страховых компаний.
Также, по словам Игоря Владимировича, в области начал действовать проект «Удаленное урегулирование убытков по ОСАГО». Клиент Росгосстраха может урегулировать убыток, обращаясь не в страховую компанию, а непосредственно на Станцию технического обслуживания, где ему без дополнительных затрат будет предложено отремонтировать автомобиль.
– В этом проекте уже участвуют пять станций. Со временем, с увеличением потока клиентов, будут привлечены и новые партнеры по всей области, – подчеркнул И. Васильев в ходе прямого эфира.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =