День большого выбора. Оричане поддержали партию власти

НА СНИМКЕ: избирательный участок в Стрижах.

Таких многоуровневых выборов в представительные органы не было давно – в воскресенье в руки избирателей выдавалось минимум пять бюллетеней, а где-то и все шесть.
Членам участковых комиссий пришлось нелегко – обработать такой объем данных задача не из простых. В итоге, в понедельник к 10 утра еще не все отчитались.
– Мы можем сказать, что выборы на территории нашего района состоялись. Благодарю всех, кто принимал участие в организации избирательного процесса, – отметил глава района В.Р. Нургалин, открывая традиционную утреннюю планерку. Явка на выборы превысила 35 процентов (данные предварительные).
Правда, без ложки дегтя день не прошел – в Коршике не состоялся местный референдум – до заветного показателя 50 процентов плюс один голос там не дотянули. Зато в Суводях, Усовых, Пищалье и Истобенске референдумы по вопросу самообложения признаны состоявшимися.
На выборах в Государственную Думу по одномандатному округу № 105 уверенную победу ожидаемо одержал Рахим Азизбоевич Азимов. По одномандатному округу № 10 по выборам в Законодательное собрание Кировской области также уверенно победил Валерий Васильевич Крепостнов.
Что касается партийных списков, то наш район в общем-то удержался в рамках общероссийского тренда – впереди «Единая Россия», следом КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Данные также предварительные.
По выборам в Оричевскую районную Думу к 10 утра понедельника, когда верстался номер, в системе «ГАС-Выборы» появились данные только от двух участковых избирательных комиссий, поэтому говорить что-либо определенное было рано.
Добавим, что в районной Думе депутатов станет меньше – восемнадцать вместо 24. На свое первое заседание они соберутся уже 30 сентября.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 23