Открыта стела ликвидаторам химоружия

НА СНИМКЕ: во время церемонии открытия мемориала.

15 сентября произошло знаменательное для региона событие – в сквере на ул. Ломоносова г. Кирова открыта памятная стела «Ликвидаторам химического оружия».
В мероприятии приняли участие врио губернатора области И. Васильев, заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия И. Кондаков, глава г. Кирова В. Быков, сотрудники объекта «Марадыковский» и войсковой части 21228, ветераны.
В своем выступлении Игорь Васильев сказал, что открытие памятной стелы в знак окончания работ по уничтожению химического оружия – символ завершения огромной, многолетней работы тысяч людей.
Он подчеркнул, что проект внес значительный вклад в развитие области: построены 23 социально значимых объекта, отремонтированы десятки километров автодорог. В бюджеты разных уровней за 9 лет перечислено свыше миллиарда рублей.
В свою очередь, генерал-майор Игорь Кондаков выразил благодарность всему коллективу объекта «Марадыковский», благодаря профессионализму и самоотверженности которого мы, наши дети и внуки будут жить в стране, свободной от химического оружия.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =