Педагог по призванию

Когда-то Елена Николаевна Родригес мечтала дирижировать академическим хором, для чего поступила в Кировское училище искусств. Но на занятиях народного хора настолько влюбилась в фольклор, что поменяла направление и высшее образование уже получала по народному пению в Ленинграде.
Студенческая жизнь была насыщенной. Особенно экспедиции по дальним уголкам России, где собирались песни, записывались обряды и обычаи. Все это вылилось в дипломную работу – на сцене императорского театра в Эрмитаже Елена Николаевна с однокурсниками представили концерт брянских песен «Земледельческий круг» о трудовом годе крестьян.
Вернувшись после вуза домой, Елена Николаевна пришла учителем музыки в родную школу п. Торфяной, а через год стала заместителем директора по воспитательной работе. Первые годы были очень сложными. Но благодаря поддержке прежнего директора Е.И. Саитгараевой из школы не ушла, а теперь сама может помочь молодым учителям. Помимо музыки ведет и другие предметы культурного цикла – МХК, искусство, основы православной культуры. По ее учительским стопам пошел старший сын Рохер, сейчас он преподает физкультуру.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru