22 районные больницы получили новые машины скорой помощи

НА СНИМКЕ: ключи от новых автомобилей вручал врио губернатора области Игорь Васильев.

16 сентября на Театральной площади Кирова прошла церемония вручения ключей от машин скорой помощи кировским районным больницам. Их обладателями стали 22 медицинских учреждения.
Обращаясь к руководителям ЦРБ, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сказал:
– Все мы с вами прекрасно понимаем, что значит в медицине понятие «золотой час» – если пациент сможет получить медпомощь в течение этого времени, его шансы на скорейшее выздоровление значительно повышаются. Надеюсь, что благодаря полученным новым автомобилям жители районов почувствуют реальное улучшение ситуации с оказанием скорой медицинской помощи.
На этом программа обновления медицинского автопарка не заканчивается, отметил И. Васильев. Он сообщил, что правительство области направило дополнительную заявку в Министерство промышленности и торговли РФ, и в ближайшее время в регион поступят еще 18 автомобилей скорой помощи.
– Я надеюсь, что мой новый заместитель, курирующий здравоохранение, Дмитрий Александрович Курдюмов, приложит все усилия для того, чтобы организация скорой помощи у нас становилась одной из лучших в Российской Федерации, и мы могли бы с вами ею гордиться, – подчеркнул врио губернатора.
Со своей стороны Дмитрий Курдюмов отметил: все полученные автомобили оснащены самым современным медицинским оборудованием.
– Нам сегодня важно не только пополнить автопарк, который в районах области (за исключением г. Кирова) составляет около 220 автомобилей. Не менее актуальная задача – его сохранить, – сказал Д. Курдюмов.
Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается идея создания в области единой консолидированной службы скорой медицинской помощи.
Отметим, что в регион поступили 21 автомобиль марки «УАЗ» и 1 реанимобиль марки «Ford». Их общая стоимость, включая оснащение медицинским оборудованием, составляет более 45 млн. рублей. Все машины отправятся в районы области, реанимомобиль – в межрайонный центр, Котельничскую центральную районную больницу.
Главный врач Котельничской ЦРБ Андрей Мочалов поблагодарил правительство области за поддержку районных больниц, заметив:
– Для оказания качественной и своевременной медицинской помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями, травмами необходимо оборудование, которое соответствует самым высоким стандартам. Нам такую возможность предоставили, и наша задача – максимально эффективно и качественно использовать эту технику.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 75 =