Ваша жизнь важнее!

Каждый год с наступлением грибного и ягодного сезона в лесу пропадают люди, зачастую — это представители старшего поколения. Надеясь на то, что знают родные места как свои пять пальцев, они уходят от дома далеко и, не рассчитав силы, не могут благополучно вернуться обратно.

Сейчас день стал коротким, темнеет рано, охваченные азартом любители тихой охоты не всегда успевают выбраться из леса до сумерек, а в тёмное время и бывалому грибнику не мудрено заблудиться.

За последнюю неделю только в Верхошижемском районе шестеро человек заплутали в лесу и, к сожалению, не всех их удалось найти живыми. Почти ежедневно в полицию поступают звонки с просьбой о помощи в поиске пропавших людей.

Уважаемые грибники, особенно пожилые люди, уйдя в лес, не углубляйтесь в чащу, ходите возле просек и недалеко от жилья. Пусть корзина будет не до конца наполненной: ведь ваша жизнь важнее!

Если с вами или с родственниками, знакомыми случилась в лесу беда, звоните с мобильного телефона на номер 112 или обращайтесь в поисковый отряд «Лиза Алерт» по бесплатному номеру для всех регионов России: 8-800-700-54-52.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru