«Вот парадный подъезд…». Его ремонт – дело рук жильцов?

На снимке: одна из жительниц дома на Стахановской — Серафима Федоровна Бакулина.

В редакцию пришло письмо от жильцов дома № 9 по улице Стахановской поселка Торфяной, в котором они просили помочь газету в разрешении их проблемы.
Этому дому вот уже полвека. Долгое время проблему для жителей первого подъезда создавало крыльцо, по которому пожилые люди, а в основном они и живут в шести квартирах, опасались передвигаться, особенно зимой.
«…Летом по нему ходим, но, как наступают холода, по нему становится невозможно ходить, опасно, только ползти на коленках, чтоб добраться до дверей. Когда-то он был асфальтирован, но сейчас весь в ямах, обледеневает в морозы. В прошлую зиму упала соседка, так она целый месяц не могла ходить…».
Неоднократно обращались жильцы в местное жилищно-коммунальное хозяйство с просьбой уложить бетонные плиты, которые три года просто так лежат у подъезда. Другие жители в доме смогли собственными силами справиться, но там и люди живут моложе, и мужчины есть. А старикам с плитами точно не сладить.
Однако в просьбе отказали, сославшись на то, что делать подобные работы должны сами жильцы, тем более что в ЖКХ крана нет, также нет средств, чтобы этот кран нанять.
Вот так, подумав да повздыхав, решили немощные да пожилые сами решать свою проблему. Наняли пару человек из местных жителей, кто нигде не работает и промышляет случайным заработком. Сложившись, собрали две с половиной тысячи рублей, именно такую сумму запросили работнички с бабушек. А те радуются теперь, что, авось, когда придут холода, не придется им вновь ползком по крылечку пробираться.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru