Лицейский поэт живет отшельником

Коршанин Александр Булдаков рано стал самостоятельным. Великолепно учась по точным наукам, занимая призовые места по математике, физике, информатике, он заслужил приглашение на обучение в физико-математический лицей г. Кирова в 8 классе. Жил в съемной комнате, готовил себе сам, с уроками справлялся без помощи родителей. Именно в это сложное время он закалил в себе твердый характер и воспитал стремление быть ни от кого не зависящим. Подростковый возраст, переезд, жизненные трудности открыли в нем поэтическую жилку. Впервые на публике прочитал свои стихи в 9 классе, тогда к нему и приклеилось «лицейский поэт».
В старших классах вошел в состав группы «Веселье на фоне голой скалы», где играл на бас-гитаре и пел. Выступали на местных рок-фестивалях. Записали полтора альбома. Как спонтанно группа образовалась, так стихийно и развалилась, когда Саша был уже студентом.
Выпускникам физмата принято поступать в престижные вузы Москвы и Питера, а у семьи Булдаковых не было средств, чтобы отправить сына так далеко от дома. Поэтому Саша поступил в политех, по окончании которого устроился в нижегородскую фирму, занимающейся программированием. Как про себя рассказывает: «Именно здесь всему научился, вырос в специалиста-программиста, стал нормально зарабатывать и приносить прибыль компании».
Сейчас вместе с супругой и двумя дочками живет в селе Никольском Нижегородской области. Сам построил дом. Первые три года жили без электричества – на солнечных батареях. Дороги асфальтированной к дому нет, поэтому автомобиль оставляет на трассе за километр до поселения отшельников.
Дочки, старшей уже десять, а младшей скоро исполнится пять, находятся на домашнем обучении под присмотром мамы. Супруга Аня – художник. Лишь Александру приходится покидать свой рукотворный рай для зарабатывания бренных денег, без которых все-таки никуда.
Последнее увлечение Александра – баян. В детстве пытался ходить в музыкальную школу, но бросил, а спустя 27 лет его «зацепило». Занимается каждый день хотя бы по полчаса. Летом выступал на «деревенских» праздниках, а недавно позвали подыграть на районном детском конкурсе (нужно живое сопровождение, а в селе нет ни одного гармониста-баяниста), поэтому и согласился, репетирует, чтобы не ударить в грязь лицом.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 57