На страже закона

Осужден за убийство
Оричевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летнего, ранее не судимого, мужчины, проживавшего на территории свалки у деревни Помаскины. Он был признан виновным в том, что в декабре прошлого года, находясь на окраине мусорной свалки, в ходе распития спиртных напитков с другим обитателем свалки гражданином В. на почве личной неприязни нанес последнему удары кулаком по лицу, а в дальнейшем – удары топором по лицу и голове, повлекшие смерть В.
Действия подсудимого гражданина были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности виновного, который регистрации не имел, проживал на территории свалки, вел антиобщественный образ жизни, не был трудоустроен и других обстоятельств суд назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С. Стефанишин, помощник прокурора Оричевского района

«Заготовила»
В мае 2016 года в рамках осуществления надзора за соблюдением лесного законодательства был выявлен факт приобретения лесных насаждений жительницей п. Стрижи на основании фиктивных документов.
Так, в марте 2014-го между департаментом лесного хозяйства Кировской области и жительницей п. Стрижи был заключен договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, согласно которому гражданка приобрела для собственных нужд, а именно, для строительства индивидуального жилого дома и хозяйственных построек, лесные насаждения на землях лесного фонда на территории Оричевского района, и осуществила заготовку древесины в объеме 170 куб. метров.
При обращении в лесной отдел с заявлением о предоставлении древесины для собственных нужд гражданкой было предоставлено свидетельство о праве собственности на земельный участок, на котором планировалось осуществление строительства дома, который на тот момент был продан уже третьему лицу.
Понимая, что без указанного документа у нее отсутствует право на приобретение древесины для собственных нужд, об указанном факте в лесном отделе заявительница умолчала.
В последующем гражданка на основании заключенного договора купли-продажи произвела заготовку древесины в объемах, указанных в договоре, которой распорядилась по своему усмотрению.
В результате указанных действий причинен ущерб Российской Федерации в размере 958 450 рублей. По указанному факту прокурором предъявлено заявление в суд о признании договора купли-продажи незаконным. Судом требования прокурора удовлетворены.Ущерб в сумме 958 450 рублей взыскан в полном объеме с гражданки, заключившей договор с лесным отделом департамента лесного хозяйства.
А. Пономарева, помощник прокурора Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru