«Повесть» о настоящем воспитателе

НА СНИМКЕ: Любовь Рафаиловна проводит утреннюю зарядку.

«Воспитатель. А что это значит? Значит – солнце, тепло, доброта, значит – самое милое сердце, что детей согревает всегда… Это значит любовь и забота, это просто такая работа».
Вот такой самой непростой работе Любовь Рафаиловна Кондакова из п. Левинцы посвятила более 30 лет. Ее основная должность – инструктор по физической культуре, хотя она частенько выходит на подмогу воспитателям в группу. Любовь к спорту пришла к ней в школе, нравилось ездить на соревнования, особенно по лыжным гонкам.
Окончив Халтуринское педучилище, по направлению уехала в Подосиновский район учителем физкультуры. Но на этом поприще проработала недолго, перешла в детсад. А в конце 80-х от знакомых узнала, что в Оричевском районе строится новый городок, нужны учителя, воспитатели. Так уроженка Слободского района перебралась в Левинцы. Здесь выросли ее дети, а теперь подрастают и внучки. Они тоже прошли в детсаде через физкультминутки и занятия в бассейне, подготовленные Любовь Рафаиловной.
Не секрет, что левинскому садику, а точнее его воспитанникам повезло чрезмерно – тут есть бассейн. Как ни кто другой Любовь Кондакова знает, насколько сложно провести занятие на воде. Не все дети любят купаться. Бывали случаи, когда ребенка приучали в течение года: он просто сидел рядом и смотрел, как плещутся и резвятся другие малыши. Да к тому же в помещении сильная акустика, приходится громко разговаривать, а если дети увлеклись нырянием, то вообще нужно кричать, чтобы они тебя услышали. Но оно того стоит, все-таки и закалка идет, осанка правильная формируется, а боязнь воды преодолевается.
Любовь Рафаиловна любит внедрять различные спортивные новинки. Так она уже несколько лет проводит на зарядке степ-аэробику. Конечно, в первое время ребятня путается в собственных ногах, а позже уже лихо отшагивает различные комбинации. Между прочим, это очень хорошие упражнения для координации.
Не обходятся без Любови Рафаиловны и все праздничные мероприятия. Как сама сознается на ней все отрицательные роли – Бабка Ежка, Кикимора, Леший. А кто-то из мудрых сказал: «Хорошо сыграть злодеев могут только действительно хорошие люди».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru