Работой не испугаешь

Детство Надежды Ивановны Колчановой было несладким, причем в прямом смысле слова, когда не то что конфеты, сахар ела не каждый день. Она воспитывалась бабушкой, жили на крохотную пенсию. С раннего возраста научилась траву косить, огород копать, дрова рубить. Да и сейчас ее никакой работой не напугаешь.
После школы никуда не поступала, признается честно, что пошла работать, чтобы «приодеться» и не выглядеть хуже других. Позже отучилась на мастера-строителя. И практически всю жизнь связала с этой стезей. Сначала это был прорабский участок в Оричах, занимавшийся ремонтом домов. Затем период в администрации района в проектно-сметном бюро. Была и специалистом по жилому фонду в ЖКХ. На пенсию уходила из колхоза имени Кирова с должности старшего прораба.
И вот уже несколько лет Надежда Ивановна на заслуженном отдыхе. Но пенсионерке лишний заработок не помешает, да и дома сидеть скучно. Оттого и устроилась в начальную школу, сначала техслужащей, затем гардеробщицей. Работа в школе удачно сочетается с огородными заботами, все лето на любимых грядках можно пропадать.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru