Стрижам предложили «Город будущего»

НА СНИМКЕ: ярмарка идей прошла практически в пустом зале.

23 сентября в Центре культурного развития «Стрижи», несмотря на малую численность собравшихся стрижевчан, состоялась ярмарка идей «Город будущего».
По сути, она стала продолжением разговора, начатого двумя неделями ранее, о модернизации монопрофильного поселения.
Заранее, с целью проведения последующего анализа, были подготовлены анкеты с вопросами о том, что бы хотели в перспективе видеть у себя в поселке стрижевчане. Об итогах анкетирования рассказала начальник районного управления по ЭФИ и ЗР администрации района С.Н. Федяева. Как оказалось, многих волнует проблема благоустройства, отсутствие детских игровых площадок, неудовлетворительное уличное освещение. Что касается вопроса физкультуры и спорта, то стрижевчане хотели бы большего разнообразия секций, к примеру, занятия йогой, по мнению некоторых, неплохо было бы в поселке соорудить бассейн…
Здесь же на встрече была создана инициативная группа из самих жителей поселка, чтобы координировать реализацию предложений населения в «Комплексном инвестиционном плане модернизации монопрофильного Стрижевского городского поселения». Напомним, План разработан совместно администрацией района и муниципального образования, срок реализации – 2010 – 2020 годы.
В ярмарке идей приняли участие сотрудники Агентства по развитию моногородов Кировской области. В течение 10-15 минут стрижевчанам было предложено ответить на вопросы анкеты, которые были поделены на блоки, такие как: «Информированность о жизни поселка», «Удовлетворенность ситуацией в различных сферах», «Перспективы и проблемы поселка» и другие.
В рамках ярмарки идей перед жителями поселка выступил прокурор Оричевского района А.А. Комаров. Он рассказал о предотвращении хищений имущества граждан, в том числе о мошенничестве с использованием информационно-коммуникационных технологий. Андрей Александрович особенно заострил внимание на том, что гражданам нужно быть крайне осторожными при выполнении платежных операций с банковских карт, в том числе через интернет-ресурсы.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru