В государственной школе п. Оричи новый директор

1 сентября на торжественной линейке начальник руо представила ученикам Оричевской государственной школы и их родителям нового директора. Им стала Татьяна Валериевна Володина.
В силу различных бюрократических заминок Татьяна Валериевна пока является исполняющей обязанности, но это лишь дело времени.
522 ученика, 37 педагогов, сложившиеся устои и традиции школы – немалое наследие оставила экс-руководитель Лидия Леонидовна Ожегина, и самая важная задача на сегодняшний день, как говорит Татьяна Володина, – это сохранить все то, что сумела создать за годы работы ее предшественница, а уж потом со временем возможно и приумножить.
За 20-летний педагогический стаж Татьяна Валериевна наработала бесценный опыт. Потому многие ученики и родители с радостью восприняли весть о кадровых перестановках. Пока она продолжает совмещать должности, выдерживая дополнительную нагрузку учителя химии. А это ни много ни мало 22 часа в неделю. Обстоятельства складываются так, что уроки придется оставить, поэтому в школе очень ждут учителя химии и биологии. Хотя, чего скрывать, найти педагога в школу на сегодняшний день не просто. Причина тому, в первую очередь, в отсутствии возможности предоставить жилье.
Так сложилось, что вместе с руководством сменилась и администрация школы. Теперь завучем по учебно-методической работе является Ольга Николаевна Сергеева, а учебно-воспитательной работой занимается Наталья Владимировна Эсаулова.
Директор школы – это не просто педагог, руководитель, психолог, это еще и хозяйственник. И Татьяне Валериевне придется пройти непростое испытание – ремонт кровли здания. За 14 лет эксплуатации кровля пришла в плохое состояние, но благодаря содействию депутата областного Заксобрания В. Бакина удалось получить средства на ее ремонт. В настоящее время уже состоялись торги по определению подрядчика, завезен строительный материал, работы начались.
В будничной суете не стоит забывать о грядущем профессиональном празднике.
– Поздравляю всех педагогов с Днем учителя! Желаю оптимизма, душевного спокойствия и равновесия, домашнего тепла, пусть школьные будни будут наполнены добром и позитивом, – сказала Татьяна Валериевна.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 38