В областном Заксобрании. Оргкомитет сформирован

28 сентября на совещании вновь избранных депутатов ЗакСобрания области шестого созыва был сформирован оргкомитет по проведению первого пленарного заседания.
Оргкомитет будет состоять из 15 депутатов. В него вошли председатель Законодательного собрания пятого созыва А.М. Ивонин, старейший по возрасту депутат нового созыва В.Г. Бакин, а также от «Единой России» – В.В. Быков, Н.П. Гурьянова, К.М. Гозман, Г.А. Гончаров, Г.В. Коновалов, И.Ф. Бурханов, С.Р. Момцемлидзе, И.Г. Морозова, Р.А. Титов; от КПРФ – С.П. Мамаев; от «Справедливой России» – М.Т. Скворцов; от ЛДПР – В.А. Костин и С.Ю. Шихова.
Заседание оргкомитета прошло 28 сентября. А.М. Ивонин огласил список вновь избранных депутатов и представил депутатскому корпусу руководство аппарата Заксобрания. Он также ознакомил участников совещания с анализом социально-возрастного состава нового депутатского корпуса.
Итак, по предварительным данным, в шестой созыв повторно избрано 22 депутата. В составе депутатов 8 женщин и 46 мужчин. В возрасте до 31 года – два депутата; от 31 до 40 лет – 9; от 41 до 50 лет – 16; от 51 до 60 лет – 19; старше 60 лет – 8 депутатов. Высшее образование имеют 53 депутата. 28 депутатов являются руководителями предприятий, учреждений, общественных организаций. В промышленности трудятся 10 человек, столько же – в агропромышленном комплексе. Двое занимаются лесопереработкой, семь человек трудятся в сферах, связанных со строительством, транспортом, топливно-энергетическим комплексом. В социальной сфере заняты пять человек. Три депутата – пенсионеры.
На заседании оргкомитета также избран состав счетной комиссии и временной комиссии по Регламенту. Предложена кандидатура председателя Законодательного собрания шестого созыва (В.В. Быков). Предварительно определено количество заместителей председателя (два человека) и число комитетов. Предположительно, их будет шесть. Вместо комитета по Регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике депутаты нового созыва планируют сформировать постоянно действующую комиссию.
Основное голосование по этим вопросам состоится на пленарном заседании (его решено провести 6 октября), тогда же будет утвержден персональный состав комитетов, который, в свою очередь, предложит Собранию кандидатуры председателей комитетов. Голосование по кандидатурам председателя и его заместителей будет тайным.
В тот же день, 6 октября, оргкомитет решил провести второе заседание Законодательного собрания. На нем будут рассмотрены вопросы, по которым необходимо принять решения в ближайшее время.
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru