«Гиннес отдыхает». Выпуск № 3

Это было не легко, но мы это сделали! сегодня вашему вниманию с гордостью представляем третий выпуск оричевских рекордов. Раз от раза готовить этот номер становится все труднее — очень уж вяло делятся оричане своими достижениями и наблюдениями. Но работа над будущей книгой продолжается. уважаемые читатели, очень просим вас не оставаться равнодушными и сообщать нам о всем необычном, что видите вокруг. помните, создание «книги рекордов» — наше общее дело!

сирень

Цветущая сирень
Только ленивый не сфотографировался нынешней осенью на фоне цветущей сирени. Такого феномена не припомнят даже старожилы – кустарник должен цвести в мае – июне.
Но затянувшееся жаркое лето внесло свои коррективы в естественный природный процесс, спровоцировав повторное цветение в сентябре.
Улица Юбилейная районного центра стала местом паломничества оричан. Посмотреть на подарок природы интересно многим. А вы уже сделали селфи на память? Нет? Тогда поспешите!

ольга че

Самая короткая фамилия
Ольга Че – носительница самой короткой фамилии в Оричевском районе. И если для Вятского края эта фамилия весьма необычна, то в Корее, как рассказывает интернет-энциклопедия, это одна из пяти наиболее распространенных фамилий. В буквальном переводе на русский язык иероглиф фамилии Че означает «высота, вершина».
Вообще, Корея – это страна однофамильцев. Такая удивительная особенность объясняется структурой корейских фамилий, которые в большинстве своем состоят из одного слога (реже из двух).

Пантюхина

Грибной сентябрь
Богатой на урожай выдалась эта осень. Природа щедро преподносит свои дары – на радость любителям «тихой охоты». Оричане Елена Михайловна и Николай Александрович Пантюхины – грибники с многолетним стажем.
Говорят, что нынче собирать грибы одно удовольствие. И даже фотографии принесли – за час с небольшим собрали пять ведер отборных белых грибов. Можно было бы и больше, да корзины взятые с собой закончились.
Будут на зиму и грибная икра, и грибы сушеные, замороженные для себя и друзей.

Варанкина

Огурец-гигант
Огурец весом 1 килограмм 865 граммов и длиной 62 сантиметра вырастила на своем приусадебном участке оричанка Галина Геннадьевна Варанкина. Сорт «Китайский холодостойкий» Галина Геннадьевна выращивала впервые, поэтому и решила поэкспериментировать: до каких величин вырастет овощ.
Правда, сами садоводы гиганта есть не рискнули, а покормили им куриц.
Семья Варанкиных результатами опыта осталась довольна и в следующем садово-огородном сезоне решила обязательно вернуться к полюбившемуся сорту.

автомонова

Лучший знаток литературы
Выпускница-2016 Оричевской средней государственной школы Светлана Автомонова в этом году стала единственной обладательницей 100-бального результата ЕГЭ по литературе. Ее результат лучший не только в районе, но и в области. Конечно, большая заслуга в этом самой Светы, но не будем умалять роль и учителя литературы Галины Васильевны Мякишевой.
Несмотря на любовь к литературе, Света своей стезей выбрала живопись и поступила учиться в Вятское художественное училище им. А.А. Рылова.
А вообще рисованием Светлана увлеклась еще в детстве, посещая занятия Ольги Петровны Савиных в художественной школе с. Пустоши.
Кроме того, девушка занимается фотографией, считая это хобби естественным продолжением ее тяги к искусству.

алина абдуллина

Скоростное чтение
Еще несколько лет назад, будучи воспитанницей детского сада, юная жительница Левинцев Алина Абдуллина подружилась с книгой. Причем читать самостоятельно и бегло начала довольно-таки рано – в 4 года. В этом возрасте ею были осилены произведения Агнии Барто и Корнея Чуковского. В 6 лет ее техника чтения составляла уже 89 слов в минуту!
Как говорит ее бывший воспитатель Галина Юрьевна Данилова, такой феномен среди детей встречается редко. Не удивительно, что Алина в школе стала учиться на одни «пятерки» и, конечно, дружбу с книгой не забыла.
Сейчас девочка учится во втором классе. Скорость ее чтения – 130 слов в минуту. И это не предел, говорит мама Алины Наталья Николаевна.

Рассказы о ваших новых рекордах мы ждем по телефону 2-29-79!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru