Есть такая профессия – вести розыск

НА СНИМКЕ: на планерке (слева направо) Роман Кощеев, Константин Халевин, Константин Попов, Алексей Цепелев, Сергей Токменинов, Владимир Кротких, Дмитрий Симонов.

Кто всегда остается на переднем крае в борьбе с преступностью? Рискуя жизнью даже в самых сложных ситуациях, они не теряют при этом самообладание и выдержку… В любом отделе полиции вам ответят – это сотрудники уголовного розыска. Их еще называют гвардией российской полиции.
Вести поединок с криминалом для этих ребят больше чем просто работа. «Они все до одного профессионалы, много лет отдавшие службе в системе МВД, это элита», – рассказывает о
сотрудниках УГРО начальник МО МВД России «Оричевский» В.И. Краев. Кстати, сам Василий Игоревич долгое время возглавлял отдел уголовного розыска.
Здесь нет случайных людей, говорят, что если оперативники уходят, то только на пенсию, и даже в другие подразделения переводятся редко.
Дмитрий Симонов пришел в сыск из участковых. По сути, участковый уполномоченный – это тот «универсальный солдат», который до тонкости знает вверенную ему территорию, кропотливым трудом его не испугаешь.
Один из опытнейших оперативников старший лейтенант Константин Попов. Он полицейский в третьем поколении, поэтому надо ли говорить, что профессия – призвание Кости, его судьба.
Давно и добросовестно работают оперативники Николай Бессонов, Роман Кощеев, Александр Эсаулов. В силе и мастерстве с мужчинами равняться тяжело, тем не менее это не относится к сотруднице уголовного розыска Ирине Шутовой. Про нее недавно писала наша «Искра». Задача Ирины – розыск пропавших без вести людей. В прошлом году, по мнению читателей газеты, она стала победительницей районного конкурса «Дело чести».
Работу сотрудника уголовного розыска можно назвать исследовательской: по мельчайшей зацепке изучает он дело, идет по следу преступления, которое, казалось бы, уже невозможно раскрыть.
Чаще всего, как рассказал начальник УГРО подполковник полиции Сергей Токменинов, в Оричевском районе происходят кражи, скорее, это связано с небольшой удаленностью района от областного центра. Тем не менее оперативникам удается многие дела расследовать по горячим следам. Так, нынешней весной в Оричах были обчищены сразу несколько гаражей, угнан транспорт. Однако уже через неделю сотрудники уголовного розыска смогли обнаружить краденое имущество, а также разоблачить группу преступников, как выяснилось, давно занимавшихся грабежом.
За любой труд есть поощрение. Приятно, когда отмечает руководство. Но больше всего радует оперативников, когда видят они в глазах людей благодарность за свою непростую работу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 28 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru