Образцовый солдат

9 июля за образцовое выполнение воинского долга, проявленное в период прохождения военной службы по призыву, усердие и воинскую дисциплину 18 парней-военнослужащих запаса призыва весны 2015 были награждены благодарственными письмами правительства Кировской области. Среди них и двое жителей Оричевского района: Александр Сметанин из Мирного и Илья Журавлев из Оричей.
– Служил в г. Кашира в войсковой части 11385-6 (мостовой батальон). Нас обучали строительству мостов, переправ, работе на спецтранспорте, который участвует в строительстве мостов и опор для них. Во время службы участвовал в строительстве моста в учебном центре г. Луга (это недалеко от Санкт-Петербурга). А по окончанию строительства был награжден грамотой за вклад в развитие учебно-материальной базы, – рассказывает Саша.
Кстати, до службы в армии парень получил профессию помощника машиниста в Кировском железнодорожном техникуме. И сейчас, отдав родине воинский долг, работает по специальности. Собирается получать высшее образование, пройти курсы повышения квалификации.
Как он относится к службе в армии? Александр отвечает, не задумываясь: «Положительно, считаю это долгом каждого мужчины».
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru