Орлы, сова и волки на Весенней

На улице Весенней п. Арбаж появились деревянные скульптуры мастера Сергея Викторовича Федяева. Выполнены они в технике карвинг – художественной резьбы по дереву. На одном из «скалистых» выступов восседает орёл, рядом из ниши взлетает сова, над «камнями» кружат ещё два орла. С тыльной стороны скульптуры из расщелины «в скале» выходят волчица с волчонком.

– Это первая моя работа в карвинге,– рассказывает Сергей Викторович. – Давно хотел попробовать выпилить что-нибудь из большого массива. Сначала возникла идея сделать просто двух каких-нибудь птиц.

Как рассказал мастер, тополь – это самый оптимальный вариант для подобного рода творчества в нашем регионе.

– Когда заинтересовался резьбой с помощью бензопилы, – продолжает С.В. Федяев, – в это время на Октябрьской улице райцентра валили тополь. Я попросил, чтобы вместо свалки его привезли ко мне.

Так две крупных трёхметровых части ствола старого дерева оказались на Весенней. Работа закипела.

– В основном выпиливал большой бензопилой, – говорит мастер. – Той, что поменьше, вырезал небольшие детали, элементы. Кроме того, использовал в работе стамески и топоры.

Из одного цельного куска дерева получились орёл, сова и волки. Две парящих птицы изготовлены отдельно. Композиция была дополнена изображением камней. Пропиткой обработаны трещины.

Готовая деревянная скульптура украшает вход в дом мастера. Скоро сюда добавится ещё фигура медведя, которая сейчас ещё находится в работе.

– Может, кого-то заинтересует эта техника работы с деревом, и они тоже начнут резать, – завершает разговор Сергей Викторович.

Умельцев в районе немало. Будем ждать их новых творческих работ.

Уважаемые арбажане! Если вам известно о настоящих мастерах прикладного творчества, создающих свои работы в вашем населённом пункте, сообщите об этом в редакцию газеты по телефону 2-16-55. Пусть о работах умельцев узнают все жители Арбажского района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 56

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru