Очумелые женские ручки

Много ли вы знаете представительниц прекрасного пола, способных свой досуг проводить не с вязальными спицами на диване, а в столярной мастерской, выпиливая и строгая новую деталь к очередной постройке?
Одним из таких редких экземпляров является Ирина Токарева. Она уроженка Лянгасово, да и сейчас ее фактический адрес проживания именно этот железнодорожный поселок. Но большую часть времени она с семьей проводит на даче близ деревни Замятины Оричевского района. Здесь они обустроились больше десяти лет назад.
Сейчас вместе с супругом отстроили двухэтажный дом, большинство отделочных работ в котором проводила сама Ирина. Приделать плинтуса для нее не проблема. Особенно после того, как муж подарил удобный небольшой перфоратор специально под миниатюрную женскую руку.
Газета «Искра» уже была у Ирины в гостях, а когда в социальных сетях увидели ее новинки, сделанные своими руками, вновь решили заглянуть к радушной хозяйке на огонек. Кстати, об огоньке. Последняя масштабная работа Ирины – домик-фонарик. И это не маленькая поделка на письменный стол, а довольно-таки крупная – высотой метра два, с окошками и дверкой, а внутри – светильник.
Первые шаги в мужском деле Ирина сделала, когда у мужа прихватило спину и стал нужен деревянный лежак. От строительства дома осталось много материалов (кстати, они и сейчас еще активно используются), из них Ирина и сделала лежанку.
Далее ее взор пал на территорию вокруг дома. Огород содержать она не любит: максимум по три-четыре корня огурцов, помидоров и капусты, и то рассаду соседи приносят, да зелень для салата – остальные сотки для отдыха.
В качестве декора несколько лет назад сделала ветряную мельницу. Позже рядом с теннисным столом, чтобы было, где отдыхать, смастерила перголу с лавочкой. А ее заборы – это произведения искусства. С наружной стороны украшены спасательными кругами из шин, а внутри – различные полочки, рамы. На полках расставлены предметы старинной кухонной утвари, многое из нее принесли откликнувшиеся соседи. А еще для Ирины не проблема, что подарить друзьям: на досуге в любимой столярке делает фоторамки.
У Ирины две дочери. Так вот младшая Мария, видимо, пойдет по маминым стопам – для своих кукол из старых коробок она делает домики с лесенками, дверками, мастерит мини-мебель. Наверное, вскоре дорастет и до маминого шуруповерта с рубанком.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru