Принято единогласно

Первое заседание Оричевской районной Думы состоялось в минувшую пятницу.
На первое заседание Дума пятого созыва смогла собраться не вся – двое депутатов находились за пределами не то что района, но и области (тем не менее заочно они проголосовали). По Уставу района, до избрания председателя Думы вести заседание поручается старейшему депутату. В этом созыве им стал Д.Д. Дондов.
Кандидатуру председателя районной Думы предложила депутат Л.С. Глушкова: «Андрей Вячеславович Смирнов имеет два высших образования, хорошо разбирается в вопросах бюджетирования, занимал пост председателя Оричевской поселковой Думы, молод и энергичен». Предложение поддержали единогласно.
Заместитель председателя районной Думы остался прежний – Дмитрий Владимирович Калиниченко. За него также голосовали единогласно. Кстати, в этом качестве он работает в Думе с 2006 года, так что и ему опыта не занимать.
Д.Д. Дондов пригласил к микрофону для подведения и утверждения итогов выборов председателя территориальной избирательной комиссии В.В. Пономарева, который, в свою очередь, вручил депутатам удостоверения.
Добавим, что в пятый созыв вошли четыре депутата из созыва предыдущего – А.П. Журавлев, Д.В. Калиниченко, Л.А. Женина и Н.С. Ичетовкина.
Большая часть депутатов представляет бюджетную сферу. Женщин также большинство – 11 против семи мужчин. Впрочем, похожая картина наблюдалась и в прошлой Думе. Что касается партийной принадлежности, то и тут наш район не отстал от общероссийской тенденции – подавляющее большинство на стороне «Единой России». Хотя, как говорится, в этом случае у нас всех одна партия – Оричевский район.
Утвердив регламент районной Думы на ближайшие годы и повестку второго заседания, депутаты закрыли повестку дня. Уже вскоре они соберутся вновь.
Важнейшим вопросом второго заседания станет утверждение кандидатуры на пост главы района.
Напомним, что по новой редакции Устава района глава района одновременно возглавляет и райадминистрацию, а председатель Думы будет работать на неосвобожденной основе. Таким образом, мы фактически возвращаемся к так называемому «единоглавию».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru