Служить не рад… Давид Аллахвердян выбрал альтернативу

На снимке: Давид Аллахвердян помогает в уходе за жителями геронтологии.

С детства мальчишкам внушают мысль, что они будущие защитники родины. Повзрослев, многие из них с желанием отправляются в ряды российской армии, другие «косят», но есть и третьи, кто выбирает альтернативную гражданскую службу.
В конце мая в геронтологии п. Левинцы появился девятнадцатилетний парнишка. Это Давид Аллахвердян. Родом он из городка Прохладный Республики Кабардино-Балкария. Так далеко на «север» он перебрался не по доброй воле. Что же побудило молодого человека вместо одного армейского года выбрать срок службы в 1 год и 9 месяцев?
– Я верующий, и по своим религиозным убеждениям не могу принимать присягу, брать в руки оружие, –объясняет нам Давид.
Конечно, он надеялся, что, рассмотрев его заявление, в военкомате определят место альтернативной службы ближе к дому. К примеру, его знакомый работал в почтовом отделении родного городка. А вот Давиду, как он в начале посчитал, не повезло. Сейчас рассуждает, что даже и не плохо, что очутился в Кировской области и увидел совсем другую климатическую Россию. Одним из сильнейших испытаний, как, смеясь, признает, стали местные огромные и ненасытные комары.
Да и в работе в геронтологическом отделении поначалу не все складывалось. Давид воспитывался в любящей семье, где младшего сына холили и оберегали, а оттого он вырос несколько неприспособленным к самостоятельной жизни, многого просто не умел. В первые дни было сложно преодолеть брезгливость, чтобы прикоснуться к незнакомому человеку, да еще больному. Но, как отмечают сотрудники геронтологии, постепенно Давид втягивается в работу, но самое главное – не отказывается выполнять порученные задания.
А в отделении, где работают одни женщины, пара лишних мужских рук не помешает. Все лето Давид облагораживал территорию: косил траву, красил веранды, лавочки, проводил мелкий ремонт в помещениях, не обходятся без него и на кухне – переносит котлы, разгружает машины с продуктами.
Есть у альтернативной службы и свои плюсы: живешь не в казарме, выходные предоставлены самому себе, и после пяти вечера ты волен делать, что пожелаешь, никаких караулов и марш-бросков. Давид даже успевает подрабатывать мужским парикмахером.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 52

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru