В областном Заксобрании

Состоялось первое пленарное заседание
В работе состоявшегося 6 октября пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области приняли участие врио губернатора области И.В. Васильев, председатель Заксобрания области пятого созыва А.М. Ивонин, Главный федеральный инспектор В.В. Климов.
Открыл заседание старейший из избранных в депутаты шестого созыва Владимир Гаврилович Бакин.
Игорь Владимирович Васильев поздравил депутатов с избранием в областной парламент и пожелал им успехов в работе на благо жителей области.
Также была зачитана поздравительная телеграмма в адрес депутатов Законодательного собрания Кировской области, поступившая от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко.
На пост председателя Законодательного собрания Кировской области шестого созыва избран депутат Владимир Васильевич Быков.
Прекращены полномочия председателя, всех его заместителей и всех председателей комитетов Законодательного собрания Кировской области пятого созыва, работавших на постоянной профессиональной основе.
Депутаты определились с количеством заместителей председателя Заксобрания области шестого созыва, которые будут осуществлять свою деятельность на профессиональной постоянной основе. Таких заместителей будет двое. Ими избраны депутаты Герман Анатольевич Гончаров и Роман Альбертович Титов.
Определен перечень комитетов Законодательного собрания области шестого созыва. Всего их будет шесть:
– комитет по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств;
– комитет по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи;
– комитет по законодательству и местному самоуправлению;
– комитет по социальным вопросам;
– комитет по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле;
– комитет по экологической безопасности и природопользованию.
Председателями этих комитетов утверждены, соответственно, депутаты: Владимир Гаврилович Бакин, Геннадий Валерьевич Коновалов, Дмитрий Валерьевич Сергеев,
Сергей Сергеевич Гущин, Владимир Валентинович Яговкин, Елена Александровна Перминова.
Также утвержден персональный состав комитетов.

Комитеты приступили к работе
Сразу же после того, как на первом пленарном заседании нового, шестого, созыва Законодательного Собрания Кировской области были организованы комитеты, они приступили к работе.
В тот же день, через полчаса после того, как завершилось первое пленарное заседание, прошло заседание комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств.
На комитете был рассмотрен всего один вопрос – «О приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области «О бюджетном процессе в Кировской области». И.о. заместителя председателя правительства области, министр финансов Кировской области Елена Валентиновна Ковалева пояснила, что цель этого законопроекта – синхронизировать работу над областным бюджетом с работой Государственной Думы над бюджетом федеральным. Дело в том, что летом этого года были внесены изменения в Бюджетный кодекс, сместившие сроки формирования государственного бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов на месяц. В Кировской области, согласно закону о бюджетном процессе, законопроект об областном бюджете должен быть направлен в Законодательное собрание до 10 октября. Но на 6 октября были неизвестны суммы федеральных трансфертов, которые в следующем году будут направлены в Кировскую область. Та же самая ситуация – с бюджетом территориального Фонда обязательного медицинского страхования.
Поэтому правительством области на рассмотрение депутатов внесено предложение – принять закон, по которому срок представления областного бюджета и бюджета ФОМС сместится. В правительство данные законопроекты будут направляться в срок до 25 октября, а в Законодательное собрание области – не позднее 1 ноября. Предлагается также изменить сроки подготовки Контрольно-счетной палатой Кировской области и правовым управлением аппарата Законодательного собрания заключений на проекты обоих бюджетов – 15 дней со дня их поступления.
Комитет поддержал предложенный законопроект, который внесли на рассмотрение Законодательного собрания.
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru