Более 180 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий, а это около 30 тонн ежемесячно выпекают пекари ООО «Хлеб» (Арбажский район). За девять месяцев текущего года хлебопёками и кондитерами произведено 262 тонны собственной продукции.
— Хлебопёки трудятся в три смены по два человека, еще двое находятся на подмене на непредвиденный случай. Каждая из них, расходуя до 700 килограммов муки, выпекает до одной тонны хлеба в сутки, а это, как правило, его 10 – 12 наименований: «Сельский», батон нарезной, плетёнка с маком, рожок обсыпной, хлеб ржаной и прочие.
Обычно 30% выпушенной продукции распределяется между продуктовыми магазинами Арбажского района, ещё 70% поступает на прилавки магазинов районного центра. Всего лишь 15% готовой продукции упаковывается. От профессионализма пекарей зависит ежедневное качество хлеба, а оно является визитной карточкой целого предприятия, – прокомментировала технолог ООО «Хлеб» Елена Николаевна Перминова.