Руферы. Выше только небо

На снимке: на здание бывшей казармы в Левинцах дети тоже забираются, чтобы сфотографироваться и стать героями Интернета.

Поисковая система Яндекс выдает три миллиона статей, где упоминается термин «руфер» (от английского «roofing», то есть посещение крыш домов, официально для таковых целей не предназначенных) и все что связано с этой современной городской субкультурой.
Скажете, зачем это «Искру» занесло в такие дебри? Где мы и где руферство мегаполисов? Конечно, Оричам далеко до Электростали с уже ставшими культовыми заброшенными радиовышками, куда ради смелых фотографий, выброса адреналина взбираются экстремалы. Однако лазание подростков и молодежи по труднодоступным высоким сооружениям докатилось и до Оричевского района.
Зимой прошлого года в поселке городского типа Левинцы подросток сорвался с высоты, в результате чего получил серьезную травму. Слава богу, парень выжил. Не напугал местных школьников и тот факт, что в 2011 году в поселке на одном из заброшенных объектов погиб мальчик. Они все равно продолжают рисковать.
Так, совсем недавно ребята забрались на территорию бывшей котельной, разбили там немало стекол, не подозревая, что земельный участок со всеми зданиями принадлежит частному лицу. Сейчас идет следствие. По словам жителей, собственник повесил на ворота замок. Только остановит ли он юных «трюкачей»?
Потратив немало времени, журналисты районной газеты объехали заброшенные объекты Левинцев, которых в поселке больше чем где бы то ни было в другом населенном пункте района. Эти объекты – бывшее наследие Министерства обороны. У всех у них есть собственник. Доступ ограничен, как и положено, и администрация многократно выносила по этому поводу предписания. По словам главы Левинского городского поселения Н.Н. Гавриловой, с родителями и школьниками проводились разъяснительные беседы о том, насколько опасно забираться на заброшенные объекты. Тем не менее случаи происходят и сейчас.
Действительно, мало приятного даже находиться рядом с разрушающимися многоэтажными зданиями. Бывшая казарма, три этажа, лестничные пролеты уходят в небо, на уровне второго этажа сделан рисунок – «художник» постарался изобразить священника, что он хотел этим показать, история умалчивает.
Наверное, трудно оградить ребенка от желания испытать все на себе методом проб и собственных ошибок. Ведь без ссадин и шишек не бывает детишек, однако пусть узнают они больше от родителей, педагогов, как можно стать героем, кроме того, как подниматься на узкие балки в несколько сот метров над землей…
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 53