Да будет свет!

В течение двух недель ООО «Дари Свет» (Арбажский район) вело работы по ремонту наружного освещения с заменой старых светильников на энергосберегающие в рамках реализации Программы по поддержке местных инициатив.

В черте посёлка демонтировали старые светильники и установили 202 новых светодиодных. В каждом из них освещает улицу лампа мощностью 60 или 70 Вт. По главным магистралям посёлка установили лампы помощнее. Кроме того, на улицах деревень Лобасты и Кисляки, расположенных в черте посёлка, оборудованы дополнительные светильники.

Наладка освещения улиц стала возможной благодаря совместным усилиям администрации поселения и местных жителей. Напомним, что из общей стоимости проекта в 1 386,158 тыс. рублей с населения собрано 210 тысяч, такую же сумму вложил муниципалитет и 100 тысяч рублей – спонсоры. Существенную сумму чуть более 62% – 866 158 рублей – составила субсидия областного бюджета.

22 сентября ООО «Дари Свет» также в рамках Программы по поддержке местных инициатив на улицах д. Большой Кугунур установлено 16 светодиодных светильников. Этот проект при его себестоимости 157 720 рублей обошёлся населению в 30 тысяч.

Как пояснили в администрации городского поселения, кроме светильников, в обоих населённых пунктах установлены щиты управления освещением с реле времени.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 82

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru