Дорога на Истобенск

На «прямую линию», состоявшуюся 8 сентября, с врио губернатора области Игорем Васильевым поступило огромное количество вопросов.
Ограниченное эфирное время позволило ответить не на все из них, в том числе и на вопрос жителя Оричей В. Шумилова, звучавший так: «Когда отремонтируют дорогу Оричи — Истобенск? Ведь именно по этой трассе едут на межрегиональный праздник «Истобенский огурец». Тем не менее его без внимания не оставили.
Комментирует и. о. министра транспорта Кировской области С.М. Мошногорский:
– По поручению врио губернатора области И.В. Васильева обращение о неудовлетворительном техническом состоянии автодороги Оричи — Истобенск рассмотрено. Могу сообщить следующее.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за их сохранностью и обеспечение безопасности дорожного движения на них отнесено к полномочиям органов местного самоуправления муниципального района.
По информации, предоставленной администрацией Оричевского района, в 2016 году выполнялись работы по устранению деформаций дорожного покрытия (ямочный ремонт) на некоторых участках автодороги Оричи – Истобенск в рамках содержания автомобильных дорог.
Помимо этого, в текущем году за счет субсидии из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности запланирован ремонт участка указанной автомобильной дороги протяженностью 750 метров.
Возможность ремонта данной автодороги на других участках будет рассмотрена при составлении плана дорожных работ на 2017 год.
Прим. редакции: в среду, 12 октября, работы по ремонту данного дорожного полотна были начаты. Подрядчик «Гордормостстрой» завершил работы в трехдневный срок. Благо погода позволяла. В пятницу, 14 октября, участок осмотрела районная комиссия. Как отметила начальник управления по вопросам жизнеобеспечения И.Ю. Николаюк, у комиссии есть несколько замечаний. Проверить качество работ предстоит технадзору.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 3 =