Здесь почти 45 лет куют кадры для села

НА СНИМКЕ: студенты первого курса — будущие трактористы-машинисты, классный руководитель О.В. Перминова.

Большое событие грядет в 2017 году для педагогов и студентов Оричевского филиала Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий. Образовательному учреждению исполнится 45 лет.
Как и в былые годы, колледж является кузницей кадров для сельхозпредприятий района. Отсюда выходят дипломированные трактористы, водители, слесари, техники-механики. Здесь же можно получить и дополнительное профессиональное образование электрогазосварщика, тракториста-машиниста.
К сожалению, отмечает заведующий филиалом Николай Михайлович Белявин, все реже встречается преемственность среди работников сельского хозяйства, раньше учились в стенах заведения целыми династиями. Теперь это явление нечастое. Все меньше мотивированы студенты на получение профессии.
Но и сегодня аудитории филиала полны. За парты с нового учебного года сели 47 студентов, 30 человек обучаются заочно. Возможность получить заочное образование в стенах колледжа появилась после слияния учебных заведений и перевода бывшего ПТУ в статус колледжа. Педагогический состав компетентен
обучить студентов ремеслу. Здесь же сдаются экзамены, если каких-то педагогов-предметников не хватает, то приезжают коллеги из Орлова, а в случае необходимости проведут и онлайн-лекцию.
Коль уж заговорили о педагогическом составе, стоит отметить, коллектив здесь дружный и слаженный. Абсолютно никакой «текучки». Как метко сказал Николай Михайлович, педагоги тут – «многостаночники», преподают сразу несколько дисциплин. Так, Ольга Владимировна Перминова уже двадцать лет в профессиональном колледже ведет историю, русский язык, обществознание. Руслан Нурланович Бощаев преподает специальные дисциплины и математику. Он, между прочим, в текущем году был награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. Уже порядка 7 лет работает Андрей Владимирович Блинов, 25 лет трудится в учебном заведении Владимир Викторович Малов, 28 лет Сергей Алексеевич Селезенев. Более 40 лет отдала профессиональному образованию Ольга Гавриловна Малых.
– Было бы желание учиться, а научить мы сможем, – с гордостью говорит Николай Белявин.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 35 = 42