Мнение читателя

Когда на нашей улице будет свет?
Никак не пойму такую вещь: почему от микрорайона ДОК п. Оричи в сторону с. Спас-Талицы нет ни одного фонаря? Кто-нибудь из оричевской власти пробовал в темное время суток дойти пешком до Спас-Талицы? Кругом поля, перелески и ни одного хотя бы тусклого фонаря! Взрослому страшно, жутко, а если ребенку придется пешком домой идти. Скоро зима, темнеет рано. А дорога в этом направлении вообще «сказка»: яма – канава – яма – грязь!
Е. Лыскова, п. Оричи

Займите игрой малыша на прогулке
В связи с тем, что на детской площадке «Оричата» иногда творится полнейший хаос, место для прогулок со своим ребенком было выбрано другое, вполне подходящее для этого. Это детский сад! Назовем его детский садик «N». В то же самое время детки из садика вышли на прогулку. Увиденное и услышанное меня, как родителя, огорчило.
«Не ходи туда», «не лезь сюда», хотя все было безопасно, дети пытались сами себя увлечь, так как воспитатель принялась за уборку территории. Троим или четверым ребятам я помогла закрыть оголенное горло – не май месяц…
Я все понимаю, детишек много, воспитатель один и няня (обычно всегда как муха в ухе, по себе знаю – работала) и зарплата маленькая, не стимулирующая. Но неужели нельзя придумать, вспомнить игру, увлечь, заинтересовать детей?! И день рабочий скорее закончится. Родители, читающие это письмо, научите деток завязывать шарфики или купите им шапочки с манишкой. Спросите воспитателей своих детишек, во что они играют на прогулке, чем занимаются? Предложите знакомую вам игру. В этом нет ничего такого, если вы интересуетесь, как проходит день любимого малыша.
С. РОГОЗИНА, п. Оричи

Почему улыбаемся мы?
В продолжение темы о Всемирном дне улыбки, озвученном в субботнем ребусе газеты «Искра», хочется поделиться мыслями о том, что вызывает добрую улыбку конкретно в нашей семье.
Однажды с моим внуком приключилось несчастье: катаясь на коньках, он упал и сломал ногу. Тогда внук учился в выпускном классе Мирнинской средней школы.
Огромное спасибо учителям, директору школы Элине Викторовне Чухаревой, которые регулярно ходили на дом и преподавали предметы внуку индивидуально.
Сейчас наш мальчик учится в Москве в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева.
Ф. Козлова, п. Мирный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 88