Орлы, сова и волки на Весенней

Арбаж
На улице Весенней п. Арбаж появились деревянные скульптуры мастера Сергея Викторовича Федяева. Выполнены они в технике карвинг – художественной резьбы по дереву. На одном из «скалистых» выступов восседает орел, рядом из ниши взлетает сова, над «камнями» кружат еще два орла. С тыльной стороны скульптуры из расщелины «в скале» выходят волчица с волчонком.
Как рассказал мастер, тополь – это самый оптимальный вариант для подобного рода творчества в нашем регионе.
– Когда заинтересовался резьбой с помощью бензопилы, – продолжает С.В. Федяев, – в это время на Октябрьской улице райцентра валили тополь. Я попросил, чтобы вместо свалки его привезли ко мне.
Верхошижемье
29 сентября на пятачке возле районного Дома культуры развернулась Покровская ярмарка. Скоморохи и нарядные барыни, добры молодцы и красны девицы, проворные торговцы и скромные радушно встречали всех, кто пришел.
Приобрести на ярмарке можно было все, что душа пожелает. Только медовой продукции здесь было представлено шесть палаток: из Лебяжья, Советска, Пижанки, Арбажа, кочевой пасеки.
Каждый год на Покровской ярмарке проводится конкурс на лучшее поселение района. В нем учитываются массовость, участие главы, разнообразие предлагаемых товаров, умение их представить широкой публике. На этот раз победителем стало Мякишинское поселение, второе место у Сырдинского, третье – у Верхошижемского.
Лебяжье
Ко Дню музыки в детском саду № 1 п. Лебяжье оформлена выставка необычных музыкальных инструментов. Барабаны, гитары, маракасы, трещотки, звоночки, бубны и другие – все это сделано из бросового материала. В ход пошли одноразовая посуда, столовые приборы, киндер-сюрпризы, различные пластиковые емкости и тому подобное. Идею музыкального руководителя дошкольного учреждения И.В. Капитоновой воплотили дети и их родители. Авторы «эксклюзивных» работ проявили необычайную творческую смекалку и рукоделие.
Малмыж
7 октября на источнике в деревне Старая Коса освятили новую часовенку.
Еще в период предвыборной агитации жители деревни попросили у своих кандидатов оказать помощь в строительстве новой часовни, располагающейся на истоке небольшой речушки, которая, по словам старожилов, называлась Куютка. Долгие годы в восьмую пятницу от Пасхи Христовой, проходя крестным ходом по всей деревне, собирались люди возле небольшой деревянной оградки. Здесь проводился молебен с водосвятием в честь Спаса Нерукотворного и Божией Матери. Со временем оградка ветшала, рушилась от рук хулиганов. Вот и решили жители попросить помощи.
Народные избранники – депутат Госдумы О.Д. Валенчук, депутаты областного Заксобрания Н.И. Улько, И.Ф. Бурханов, его помощник Х.Б. Ахтиямов и депутат районной Думы О.Г. Толстобокова –выполнили наказ своих избирателей.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 87 =