Осторожно! Железная дорога

С началом нового учебного года особую актуальность приобретает вопрос профилактики детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.
За истекший период 2016 года на территории обслуживания Кировского линейного отдела МВД России на транспорте зарегистрировано 3 факта травмирования несовершеннолетних, из них два – со смертельным исходом.
Так, 17 мая на перегоне Киров – Матанцы пассажирский поезд смертельно травмировал 16-летнего подростка, проживавшего в п. Кумены, он был студентом 1 курса Куменского государственного аграрно-технологического техникума. Подросток нарушил правила нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта, а именно: сидел прямо на железнодорожных путях, на подаваемые машинистом звуковые сигналы не реагировал.
1 июня на перегоне Белка – Слободское грузовым поездом был травмирован восьмиклассник из г. Слободской. С травмами различной степени тяжести ребенок был доставлен в травмбольницу. Установлено, что он шел по тропинке вдоль железнодорожных путей и слушал музыку через наушники, на подаваемые машинистом звуковые сигналы не реагировал, в результате чего был зацеплен выступающими частями локомотива.
12 сентября на станции Яр грузовым поездом был смертельно травмирован 10-летний мальчик, возвращавшийся из школы домой. Железнодорожные пути переходил по пешеходным настилам. Находясь в междупутье на настилах, ребенок остановился, чтобы пропустить проходящий поезд. Сзади него во встречном направлении следовал другой грузовой состав, который мальчик не заметил. В результате наезда поезда получил травмы, не совместимые с жизнью.
Основные правила нахождения граждан в зоне железной дороги:
– не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку по проводам идет ток силой 25 – 27 тысяч вольт;
– не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. Опасность вызывает попадание между двумя движущимися составами. Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд;
– не переходите переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме;
– не перебегайте и не переходите пути перед близко идущим поездом;
– не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
– пересекайте пути только по пешеходным настилам и мостам;
– запрещено находиться в зоне железной дороги в наушниках;
– проезжайте железнодорожное полотно только в установленных для этого местах.
Помните, гарантия вашей безопасности при нахождении в зоне железной дороги – ваша дисциплинированность.
Кировский ЛО МВД России на транспорте

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 73 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru